10ª edição dos Prémios Mesa Marcada

10ª edição dos Prémios Mesa Marcada

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O Chefe António Galapito, do restaurante Prado, foi distinguido na passada segunda feira, com o Prémio Especial Makro “Chefe Revelação do Ano” na cerimónia da 10ª edição dos prémios promovidos pelo blogue Mesa Marcada, que teve lugar no Ritz Four Season Hotel Lisboa. Edição que contou com o apoio da Makro Portugal.

Miguel Pires e Duarte Calvão, autores do blogue Mesa Marcada, foram os anfitriões da entrega de prémios, que contou com os votos de mais de 200 pessoas das áreas da gastronomia, hotelaria, jornalismo e consumidores, para eleger os seus restaurantes e chefes favoritos.

Isabel Caeiro, Communication & Engagement Manager da Makro Portugal, comenta a propósito, que: “Foi um grande prazer para nós juntarmo-nos aos Prémios Mesa Marcada e ajudarmos a distinguir os grandes atores do setor da restauração e gastronomia do ano passado. A cerimónia de entrega de prémios correu com muita animação e permitiu momentos de interação que só este tipo de eventos conseguem promover. O António demonstrou ao longo deste ano que tem um enorme potencial na cozinha, e os resultados do restaurante Prado, do qual é chefe, confirmam as suas capacidades. Aproveitamos para deixar mais uma vez os nossos parabéns e um agradecimento especial ao Mesa Marcada por este evento tão especial.”

Top 10 de chefes, restaurantes e Prémios Especiais, da 10ª edição dos Prémios Mesa Marcada.

Top 10 Chefes 2018:

João Rodrigues, Feitoria (Altis Belém)
José Avillez, Belcanto
Henrique Sá Pessoa, Alma
Hans Neuner, Ocean
Vasco Coelho Santos, Euskalduna Studio
António Galapito, Prado
Alexandre Silva, Loco
Leonel Pereira, São Gabriel
Dieter Koshina, Vila Joya
Ricardo Costa, The Yeatman

Top 10 Restaurantes 2018:

Feitoria, em Lisboa
Ocean, em Armação de Pêra
Belcanto, em Lisboa
Alma, em Lisboa
Prado, em Lisboa
Euskalduna Studio, no Porto
Loco, em Lisboa
The Yeatman, em Vila Nova de Gaia
Epur, em Lisboa
Vila Joya, na Praia da Galé, Albufeira

Prémios Especiais:

– Prémio Especial Bom Sucesso Mesa Diária: Taberna Sal Grosso

– Prémio Especial Estrella Damm Destaque do Ano: Restaurante Prado

– Prémio Especial Graham’s Restaurante Novo do Ano: Epur

– Prémio Especial Makro Chefe Revelação do Ano: António Galapito

– Prémio Especial Delta Chefe de Pastelaria do Ano: Joaquim Sousa

– Prémio Maria José Macedo Produtor/Fornecedor do Ano: Lugar do Olhar Feliz | Ann e Jean-Paul Brigand

– Prémio Especial Cutipol Carreira: Dieter Koschina

– Prémio Especial 10 anos Mesa Marcada: José Avillez

A 10ª edição dos Prémios Mesa Marcada contou com a presença de cerca de 400 pessoas entre chefes, gastrónomos, enólogos, ‘sommeliers’, proprietários de restaurantes, profissionais da hotelaria e jornalistas. Estes prémios surgiram em 2009 com o intuito de promover uma votação que elegesse os melhores restaurantes e chefes de cozinha do ano. Nasciam assim “Os 10 Restaurantes e 10 Chefes Preferidos do Mesa Marcada”.

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