Campeonato do Mundo de Pesca Submarina – Sagres 2018

Campeonato do Mundo de Pesca Submarina – Sagres 2018

305

O XXXI Campeonato do Mundo de Pesca Submarina – Sagres 2018, que vai decorrer na vila de Sagres de 6 a 10 de setembro, conta com centenas de visitantes, entre atletas e comitivas, originárias de 25 países.

Organizado pela Federação Portuguesa de Atividades Subaquáticas (FPAS), com o suporte da Confederação Mundial das Atividades Subaquáticas (CMAS), em parceria com a Câmara Municipal de Vila do Bispo, este evento mundial, recebe os participantes na quinta feira dia 6, no dia 7, tem lugar a Cerimónia de Abertura do Campeonato, que conta com a presença da Ministra do Mar, Ana Paula Vitorino.

Nos dias 8 e 9, decorre a competição, que culmina com a cerimónia de entrega de prémios e o jantar de encerramento, no último dia.

A competição, em equipas e individual pretende promover a prática da pesca submarina, desconstruindo mitos relacionados com este desporto como a contribuição para a extinção das espécies. Neste sentido, importa referir que só são permitidas capturas das espécies com valor desportivo, identificadas no regulamento particular da prova, com limites mínimos de peso e quotas por espécie. Todas as capturas realizadas durante a prova serão oferecidas a instituições de solidariedade social.

De recordar que o último mundial organizado em Portugal aconteceu em Sines, em 2006, no qual Portugal foi Campeão Mundial por Equipas. Já em 2011, em Peniche, sagrou-se Campeão Individual na prova Euroafricana e Campeão Mundial Individual, em Vigo, no ano seguinte pelo mesmo atleta algarvio Jody Lot.

Nesta prova, a equipa portuguesa será orientada por Rui Torres que tem na sua lista de convocados os atletas Jody Lot, André Domingues, Pedro Domingues, Matthias Sandeck, João Peixeiro e Miguel Santos.

Ricardo José, Presidente da FPAS, acredita que “Portugal é um sério candidato à vitória, tanto na modalidade de equipas como individual”.

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*


CAPTCHA Image

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close