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Canguru e Crocodilo no Down Under do Chef Justin Jennings

Chef Justin Jennings / Down Under / Lisboa

O primeiro restaurante australiano em Lisboa foi uma das novidades gastronómicas mais marcantes deste ano. O Down Under, do chef Justin Jennings, apresentou-nos sabores exóticos, como a carne de canguru e crocodilo e transportou-nos para um continente longínquo, que poucos portugueses conhecem.

Familiarizados que estamos já com as propostas mais ousadas, que se vão manter na carta, o chef Jennings atualizou a carta e convida a conhecer as novas propostas. Sem “sair” da Austrália, o país natal de Jennings, o chef revela agora na sua carta uma paixão antiga mas intensificada em terras lusas: o peixe e marisco.

Recorrendo às técnicas da cozinha internacional, Justin Jennings trabalha o peixe e os produtos do mar, muitos deles nacionais mas não só, com a mestria de quem vive entre oceanos.

Além de uma carta renovada no restaurante Down Under, em Lisboa, o chef vai ter um espaço pop up no festival Wine in Azores, que se realiza de 20 a 22 de Outubro em São Miguel, onde vai reinterpretar alguns dos mais clássicos sabores e produtos do mar açorianos e apresentará surpresas como uma Boillabaisse – uma das sopas mais famosas do mundo – inspirada no Festival do Caldo de Peixe de Rabo de Peixe nos Açores.

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