Chefs de renome participam na Rota do Petisco 2019

416

A Rota do Petisco o evento gastronómico promovido pela Associação Teia D’Impulsos, que decorre no Algarve de 24 de abril a 26 de maio, conta nesta edição com a participação de 300 restaurantes locais, numa celebração da gastronomia local, com Chefs de renome a apresentarem à prova, as mais variadas iguarias, na forma de petiscos Algarvios.

Nesta edição da Rota dos Petiscos, pode-se provar o “Muffin de maçã e farinheira” do Chef Valter Correia (Pestana Pousada de Sagres), a “Barriga com Sabores da Terra e do Mar”, do Chef José Moura (Hotel Tivoli Lagos), ou a “Queijada (A) Típica”, da Chef Megan Melling, por apenas 2€ e 3€, sempre com bebida incluída. Estas e muitas outras iguarias estarão disponíveis e à prova, apenas durante a Rota Do Petisco 2019.

A Rota do Petisco tem opções para todos os gostos e preferências, sendo possível optar pelos restaurantes mais tradicionais, ou até mesmo por restaurantes fine dining que não ficarão de fora desta rota e que, durante quatro semanas, apresentam petiscos entre os 2€ e os 3€ preparados por diversos chefs de renome da região.

Vale a pena espreitar a a “ementa” para quem prefere aproveitar a oportunidade e conhecer petiscos algarvios pela mão da alta gastronomia:

Pestana Pousada de Sagres
Muffin de maçã e farinheira
By Chef Valter Correia

Hotel Tivoli Lagos
Barriga com Sabores da Terra e do Mar
By Chef José Moura

Mar d’Estórias
Queijada (A) Típica
By Chef Megan Melling

Repolho Gastrobar
Croquetes de alheira e bacalhau
By Chef Gabriel Ramos

SeaDeck
Filete de cavala com molho de escabeche
By Chef Fábio Reis

Vitor’s Plaza | Restaurante The Theree Brothers
Trilogia Algarvia
By Chef João Simões

Restaurante Vinhos & Companhia
Alfacinha de Bacalhau
By Chef Jorge Nobre

Aguahotels Vale da Lapa
Vale de Sabores Algarvios
By Chef Jorge Farto

Restaurante Vista Rio – Aguahotels Riverside
Cataplana de Polvo
By Chef Nuno Martins

NAU São Rafael Atlântico – Restaurante Mediterranean
Açorda de marisco
By Chef Vítor Monteiro

Restaurante Olympique
Ceviche Mare Nostrum
By Chef Rafael Neves

WAX Restobar
Filete de cavala corado à WAX Restobar
By Chef Marco Sousa

Polvo & Companhia
Atum braseado
By Chef Hagmilt Almeida

Mais informações em rotadopetisco.com.

Sobre a Rota do Petisco – informação de 2018

A Rota do Petisco é um projeto de cariz cultural e recreativo com origem na cidade de Portimão que consiste num roteiro gastronómico, envolvendo diversos estabelecimentos de restauração organizados por zonas geográficas distintas. A decorrer desde 2011, a Rota do Petisco tem crescido de ano para ano. Com uma adesão de 31 estabelecimentos de Portimão na primeira edição, a Rota registou em 2018 a maior abrangência de sempre, com 277 restaurantes aderentes, distribuídos por 13 concelhos: Aljezur, Vila do Bispo, Lagos, Portimão, Silves, Monchique, Lagoa, Albufeira, Faro, Olhão, São Brás de Alportel, Tavira e Castro Marim. Dinamizado pela Associação Teia D’Impulsos (TDI), com o apoio de várias entidades locais públicas e privadas, a Rota do Petisco visa a promoção da restauração e do comércio local, a divulgação da gastronomia tradicional do Algarve, bem como a revitalização das localidades aderentes através de animação social e cultural e o enriquecimento da oferta turística da região fora da época alta.

Sobre a Teia D’Impulsos

A Teia D’Impulsos é uma associação sem fins lucrativos cujo principal objetivo é o desenvolvimento de projetos de cariz social, cultural e desportivo alicerçados na igualdade de direitos e oportunidades entre todos os cidadãos e que sejam uma mais valia no desenvolvimento social.Criada em março de 2011, projetou e concretizou algumas das iniciativas que mais dinamismo trouxeram a Portimão, e que, nos últimos anos, se expandiram para todo o Algarve, entre as quais a Rota do Petisco.

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*


CAPTCHA Image

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close