Festival Sons do Atlântico no Carvoeiro em Lagoa

Festival Sons do Atlântico no Carvoeiro em Lagoa

760

A Praia de Carvoeiro vai ser palco de 11 a 15 de agosto, da 12.ª edição do Festival Sons do Atlântico. Durante cinco noites “a melhor praia da Europa” vai beber influências musicais que vão do jazz ao funk, passando pela pop sevilhana e pelos ritmos latinos, como a salsa.

No primeiro dia (11 de agosto) sobe ao palco o carismático grupo Sevilhano La Selva Sur; segue-se-lhes, a 12, os lisboetas Cais Sodré Funk Connection. No terceiro dia, marca presença o dueto de irmãos sevilhanos Makarines. Beto Kalulu, o grande filho da bela vila de Carvoeiro, animará os presentes com as suas influências africanas no dia 14 e promete colocar a dançar os milhares de visitantes do largo da praia que ficou imortalizado através da sua canção.

No último dia o festival oferece um programa ímpar, protagonizado pela Orquestra de Jazz do Algarve e pela sua big band com artistas convidados. Sob direção musical de Hugo Alves a Orquestra de Jazz do Algarve fará uma viagem através dos melhores ritmos latinos produzidos no séc. XX, sem esquecer o que está por detrás das composições, a verdadeira Salsa, a fusão de vários povos, bem como as suas tradições e linguagens. Encerram o festival Sons do Atlântico os Beyond Cuba Libre, que partem do Latin Jazz como mote para um concerto que traz a Portugal um dos mais consagrados instrumentistas internacionais da percussão cubana: Osvaldo Pegudo. A este, juntam-se o brilhante saxofonista espanhol Javier Ortí e a revelação portuguesa do jazz na voz de Vera Morais. Cubano Chant, Caravan ou Elvin’s Mambo são apenas alguns dos muitos temas desta viagem…

E para tornar este concerto ainda mais especial, a atuação será acompanhada de fogo-de-artifício sincronizado: @The great Summer concert promete surpreender !

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*


CAPTCHA Image

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close