O Vinho de Palmela vai estar em destaque nos próximos Fins de Semana Gastronómicos, que tem lugar no concelho a 2, 3, 4, 9, 10 e 11 de setembro. Estes fins de semana fazem parte da programação da tradicional Festa das Vindimas, que nesta 54.ª edição, decorre de 1 a 6 de setembro.
A iniciativa pretende proporcionar, aos milhares de visitantes que procuram o concelho no período das festas, experiências gastronómicas diferentes, onde os excelentes vinhos produzidos na região, ocupam lugar de destaque, quer nos pratos principais ou nas sobremesas aromáticas e reconfortantes.
Esta iniciativa que se enquadra no âmbito do programa “Palmela – Experiências com Sabor”, é promovida pela Câmara municipal e Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal. Participam 18 estabelecimentos que preparam menus irresistíveis que podem ser acompanhados pelos melhores vinhos produzidos na Península.
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Palmela
3.ª Geração *
VILA de Palmela | 212 350 152
Prato Principal: Coelho ao vinho
Sobremesa: Pera bêbeda em vinho Moscatel
Âncora & Serrano *
Brejos do Assa | 265 501 236
Prato Principal: Bife de vaca frito em molho de vinho branco, alho e louro
Sobremesa: Pudim de ovos com Moscatel de Setúbal
A Tipóia *
MOntinhoso | 212 383 396
Prato Principal: Lombo de porco com castanhas e Moscatel
Sobremesa: Pera bêbeda ao Moscatel
Bobo da Corte *
Castelo de Palmela | 935 205 936
Entrada: Asas de frango agridoce
Sobremesa: Frutos secos caramelizados com Moscatel
Casa do Castelo (encerrado de 2 a 4 de setembro)
Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146
Prato Principal: Camarão em redução de vinho Moscatel
Sobremesa: Pastel de Moscatel e bolo de chocolate com Moscatel
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *
VILA de Palmela | 212 334 398
Sobremesa: Gelado de espumante e framboesas
Diálogos & Sabores *
GOLF DO MONTADO – ALGERUZ | 265 708 150
Prato Principal: Bochechas de porco preto estufadas em vinho tinto com puré de batata doce
Sobremesa: Pudim de Moscatel
Dona Isilda *
S. Brás | 212 333 255
Prato Principal: Chanfana
Sobremesa: Peras bêbedas de vinho branco com Moscatel
Peras bêbedas de vinho tinto
Four’k *
Vila de Palmela | 916 640 069
Prato Principal: Codornizes recheadas ao vinho tinto
Sobremesa: Gelado de citrinos com redução de Moscatel Roxo
Retiro Azul *
Vila de Palmela | 212 333 070
Prato Principal: Medalhão de porco braseado com migas de espargos verdes e uvas frescas
Sobremesa: Tarte de Moscatel com gelado de baunilha
Taverna da Ladeira *
Vila de Palmela | 212 332 612
Prato Principal: Salada com cogumelos salteados em vinho branco e redução de vinho tinto
Sobremesa: Bolo de alfarroba com bola de gelado e redução de vinho tinto
Quinta do Anjo
Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões *
Quinta do Anjo | 212 870 500
Sobremesa: Bolo de vinho tinto com frutos secos
Alcanena *
QUINTA DO ANJO| 212 870 150
Prato Principal: Caldeirada de borrego
Sobremesa: Rançoso com Moscatel
Casa da Pimenta
Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391
Prato Principal: Tranche de porco com redução de vinho tinto de Palmela
Sobremesa: Brisa da Pimenta
Pinhal Novo
O Telheiro *
Pinhal Novo | 212 362 244
Prato Principal: Chanfana da Beira com vinho tinto de Palmela
Sobremesa: Peras bêbedas com Moscatel de Palmela
Poceirão e Marateca
A Moagem (encerra ao sábado)
Poceirão | 265 990 317
Prato Principal: Coelho bêbedo em vinho tinto
Sobremesa: Peras bêbedas
Mar Até cá
CAJADOS| 265 946 132
Bebida: Sangria de Maçã Riscadinha
Sobremesa: Crepe de Maçã Riscadinha com Moscatel
Monte Alegre
Asseiceira | 265 995 662
Prato Principal: Vitela com vinho tinto e cogumelos
Sobremesa: Mousse de chocolate com Moscatel de Palmela