O Maxime restaurante anuncia novo dinner show ao sábado

O Maxime restaurante anuncia novo dinner show ao sábado

550

O Maxime Restaurante-Bar na Praça da Alegria 58, em Lisboa, anuncia o jantar espectáculo “THE UNTOLD STORY OF FADO – A BURLA DA VELHA LISBOA” nas noites de sábado. A estreia está marcada para 20 de Abril, com início às 20:30h e estará em cena aos sábados até dia 25 de Maio.

Este novo dinner show é uma abordagem inédita ao Burlesco e ao Fado numa estética criativa, que reinventa a tradição ao sabor de histórias verdadeiras e autênticas, cantigas e textos esquecidos que outrora fizeram as delícias de uma Lisboa boémia e perigosa. As personagens são reais, lisboetas de um passado mais ou menos distante e que moldaram à sua maneira o que é hoje o património musical e cultural da cidade. Ao som de um Fado burlado, por entre vidas regadas a sangue e vinho, traz-se à luz de uma mesa, onde é servida a recriação soberba da gastronomia portuguesa pelo chef Luca Bordino, relatos de quem viveu o que se pensou esquecido, e dá-se de novo vida a quem por cá fez história e deixou mais ou menos saudades.

O Chef Luca Bordino é quem tem a responsabilidade de recriar a gastronomia portuguesa de outrora, dando-lhe um twist para a actualidade e fazer o casamento perfeito com a história do fado que nunca foi contada.

O menu especial deste dinner-show inicia-se com duas entradas compostas por ingredientes bem portugueses: um Carpaccio de polvo, cavala alimada, puré de alho assado, picadinho de pimentos e azeitona verde e um Chouriço com carvão de trigo e cinza de alho francês. Para homenagear o fiel amigo dos portugueses, o chef Luca apresenta-nos um Bacalhau confit, couve em texturas, espuma de batata e hortelã da ribeira. Segue-se uma Bochecha de porco, puré de topinambur com queijo de Azeitão, terra de frutos secos e cogumelos e chutney de tomate. Para a sobremesa, uma combinação perfeita de uma Semi-esfera de bolo de amêndoa, mousse de chocolate e areia de amêndoa, com a tangerina apresentada em várias texturas: gelatina de tangerina, sorbet de tangerina, tangerina confitada com especiarias e fava tonka. O café e as bebidas da selecção do Maxime Restaurante-Bar estão incluídas.

O espectáculo tem a produção da “Tenda Burlesca”, com música, texto e encenação de Pedro Castanheira e conta com os artistas: Caroline Carp, Baltazar Molina, Francisco Andrade e Francisco Beatriz. A direcção técnica é de João Santos.

Os bilhetes para o “THE UNTOLD STORY OF FADO – A BURLA DA VELHA LISBOA”, com show e jantar, têm um custo de 55€ por pessoa e com bebidas incluídas. Os bilhetes estão à venda no Maxime Restaurante-Bar, no The Fork, na Fever e na Ticketline.

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*


CAPTCHA Image

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close