Oito Chefs Michelin no Nespresso Gourmet Weeks

Oito Chefs Michelin no Nespresso Gourmet Weeks

256

A 3ª Edição da Nespresso Gourmet Weeks, que arrancou na passada segunda feira 10 de abril, vai ter lugar em Lisboa, Porto e Algarve, com a novidade Madeira, nesta edição. O desafio lançado aos oito Chefs Estrela Michelin,  vai ter como resposta a criação de menus exclusivos, em que o café é a estrela de toda a refeição.

Ricardo Costa, Rui Paula, Vítor Matos, Pedro Lemos, João Rodrigues, Henrique Leis, Luís Pestana e Henrique Sá Pessoa são os Chefs anfitriões da 3ª Edição Nespresso Gourmet Weeks. Mas estes Chefs não estarão sozinhos e vão receber nas suas cozinhas outros Chefs convidados para, a quatro ou mais mãos, criarem um jantar exclusivo em que o café é a fonte de inspiração de toda a refeição.

Serão oito experiências inesquecíveis que mostrarão a versatilidade do café na cozinha. O Chef anfitrião recebe no seu restaurante o Chef convidado e o resultado promete elevar a experiência de degustação a um nível de excelência. O menu criado pelos dois Chefs incluirá pelo menos aperitivo, entrada, dois pratos principais (carne e peixe) e sobremesa.

A iniciativa é aberta ao público, o valor do menu é definido por cada restaurante. Este ano, além dos Chefs, os Sommeliers também terão um papel fundamental ao selecionarem os vinhos mais indicados para degustar os diferentes pratos.

O primeiro jantar Nespresso Gourmet Weeks, que acontece a 19 de abril, vai ser criado no The Yeatman pelo Chef Ricardo Costa e pelo Chef Benoit Sinthon, do restaurante Il Gallo d’ Oro na Madeira, com 2 estrelas Michelin. No dia seguinte, a 20 de abril, o Chef Rui Paula recebe no seu novo espaço, a Casa de Chá da Boa Nova, o Chef Miguel Rocha Vieira, da Fortaleza do Guincho, também ele 1 Estrela Michelin.

No dia 28 de abril, o anfitrião é o Chef Vitor Matos do Restaurante Antiqvvm, que contará com a colaboração de Filipe Pinheiro, sub-chefe do Hotel de Ville de Crissier 3 Estrela Michelin. O Chef Pedro Lemos regressa à Nespresso Gourmet Weeks como Chef anfitrião a 04 de maio, onde receberá o Chef Pedro Nunes do Restaurante S. Gião.

O Chef João Rodrigues, do Restaurante Feitoria, volta a marcar presença na iniciativa, pelo terceiro ano consecutivo, no dia 8 de maio, contando com os Chefs Michel van der Kroft, Henrique Sá Pessoa e Miguel Rocha Vieira como convidados.

O Nespresso Gourmet Weeks ruma ao sul com o Chef Henrique Leis a receber o Chef Miguel Gomes, no dia 11 de maio. Pela primeira vez o roteiro gastronómico chega à Madeira onde o Chef Luís Pestana, do William, vai receber o Chef Pedro Lemos, no dia 13 de maio. O Chef Henrique Sá Pessoa, do Alma, encerra esta edição Nespresso Gourmet Weeks, no dia 14 de maio, e convida o Chef Graham Hornigold.

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*


CAPTCHA Image

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close