Santiago Hotel é palco de experiências gastronómicas

Santiago Hotel é palco de experiências gastronómicas

198

O Santiago Hotel Cooking & Nature, localizado em Santiago do Cacém, próximo das praias do Litoral Alentejano, assumiu-se quando da reabertura, como unidade hoteleira dedicada às experiências de culinária e gastronomia.

Sob a gestão da DHM – Discovery Hotel Management, esta moderna unidade hoteleira, pretendia ser uma enorme cozinha, onde os hóspedes pudem assistir a todos os momentos da confeção dos pratos no restaurante À TERRA.

Em 2018 deu-se o passo seguinte. Começou por organizar-se algumas aulas de Cooking para hóspedes e clientes não hospedados e fundou-se a Santiago Cooking Academy, com masterclasses de dois dias onde os participantes podem aprofundar os seus conhecimentos sobre determinado tema gastronómico e ter momentos de interação tanto com os produtos como com o Chef.

Mensalmente é organizada uma agenda que agrega todas essas experiências culinárias: desde fins de semana temáticos na Santiago Cooking Academy até aulas de curta duração, que podem ou não estar incluídas no valor da estadia, mas que estão sempre abertos à participação de pessoas externas.

É possível aprender-se a fazer sobremesas, participar numa aula de smoothies, numa noite à volta do Ofyr, um grelhador de alta performance e design apurado, ideal para cozinhar ao ar livre e para momentos sociais), ou ainda descobrir os segredos por detrás do pão alentejano feito no forno a lenha do hotel.

Também a Carta do Restaurante À TERRA foi repensada para ir de encontro às tradições culinárias regionais. O À TERRA, sob a direção do Chef Daniel Censi, volta-se definitivamente para os produtos Alentejanos, como o porco preto, o borrego, os queijos e enchidos ou as ervas aromáticas, selecionados pela sua qualidade e sazonalidade, numa verdadeira experiência farm to table.

Para além disso a localização privilegiada do Santiago Hotel deixa ainda espaço para escapadelas de cariz cultural, com uma visita à cidade de Santiago do Cacém, ao castelo árabe e às ruínas de Miróbriga, ou para escolher este hotel como destino de Verão, ideal para quem aprecia ambientes naturais de grande beleza e desportos náuticos.

Seja Verão ou Inverno, o Santiago Hotel Cooking & Nature é uma escolha a ter em consideração e onde as opções de atividades, sejam elas culinárias, de natureza ou cultura, que não irão desapontar.

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*


CAPTCHA Image

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close