Turismo do Porto e Norte leva gastronomia e vinhos à FITUR

192

O Turismo do Porto e Norte de Portugal, destino turístico que engloba 86 municípios e que cresceu acima da média nacional em 2014, egistando 4,7 milhões de dormidas entre janeiro e outubro, vai estar presente na FITUR’2015, num stand próprio, situado no Pavilhão 4, Stand 4D08.

A Gastronomia e Vinhos que o destino oferece serão o grande destaque num stand, que promete fazer as delícias dos visitantes, com algumas das principais iguarias locais.

De acordo com Melchior Moreira o presidente da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal (ERTPNP), “a nossa aposta em marcar presença, pela primeira vez, num stand próprio na FITUR, deve-se a três motivos, o facto de Espanha ser o principal mercado emissor de turistas para o nosso destino, o crescimento que temos registado, acima da média nacional e a qualidade da nossa gastronomia e vinhos, que são o que os visitantes mais valorizam. Num estudo do perfil dos turistas que visitam o Porto e/ou o Norte de Portugal, verificámos que experimentar a gastronomia é a principal atividade dos turistas (62,8%). Isto mostra-nos a importância da promoção da nossa gastronomia, que será reforçada nos próximos três anos, marcando a FITUR o início desta promoção”.

Este estudo, realizado em parceria com o Instituto de Planeamento e Desenvolvimento de Turismo e o Aeroporto Sá Carneiro, refere-se ao primeiro trimestre de 2014 e revela também que, nesse período, as visitas ao Vale do Douro verificaram uma subida considerável.

O Aeroporto Francisco Sá Carneiro, no Porto, tem sido, de resto, um importante aliado para o crescimento deste destino, sendo uma importante estrutura de conetividade da região Norte. Este aeroporto, já nomeado por várias vezes como dos melhores da Europa, uma vez o melhor, outra o segundo melhor e seis vezes o terceiro melhor, atua também como hub de várias companhias aéreas, como a Air Europa, que tem quatro voos diários entre Porto e Madrid.

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*


CAPTCHA Image

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close