Home » Gastro & Vinhos » Eventos Gastronómicos » 3º Festival Internacional do Ouriço-do-mar na Ericeira
3º Festival Internacional do Ouriço-do-mar na Ericeira

3º Festival Internacional do Ouriço-do-mar na Ericeira

O 3º Festival Internacional do Ouriço-do-mar, que decorre na Ericeira de 31 de março a 9 de abril, promove saberes e sabores tradicionais, numa das zonas costeiras nacionais, onde o desenvolvimento da espécie proporciona desde à séculos, iguarias de abade.

Depois do sucesso registado nas anteriores edições, a Câmara Municipal de Mafra, renovou o desafio à restauração local, para apresentarem nesta terceira edição do festival, alguns dos segredos mais tradicionais, presentes na confeção gastronómica do pitéu.

Durante uma semana os 24 restaurantes que aderiram à iniciativa, vão apresentar ementas onde o ouriço-do-mar assume um destaque especial, quer reiventando receitas, quer ainda promovendo a forma mais simples de ser consumido: ao natural.

O Festival conta com a presença de vários chefs nacionais e internacionais de renome, que irão brindar os visitantes com as suas experiências mais arrojadas e saborosas, protagonizadas pelo ouriço-do-mar nas sessões de showcookings que vão acontecer nos sábados 1 e 8 de abril no Mercado Municipal da Ericeira.

António Alexandre, Chef do projeto Endógenos que promove e valoriza o ouriço-do-mar da Ericeira desde 2013, e os internacionais, Chef Justin Jennings (Austrália) e Chef Roberto Sihuay (Perú) são algumas das estrelas da gastronomia já confirmadas.

Para além da vertente gastronómica, a valorização do ouriço-do mar enquanto espécie endógena desta região, a sua contribuição para potenciar o turismo e os projectos de investigação científica em torno da espécie, dão o mote para as Jornadas Técnicas, com diversas atividades a decorrer, a partir do dia 1 de Abril, na Casa da Cultura Jaime Lobo e Silva, localizada no centro da vila da Ericeira. As jornadas irão dar especial atenção a temas como o repovoamento desta espécie marinha, a necessidade de ser criado mais conhecimento científico e de assegurar a sua difusão junto de mariscadores e pescadores, bem como a apresentação dos projetos candidatos ao Mar 2020: Ouriceira Mar e Aqua.

O 3º Festival Ouriço-do-mar é uma iniciativa promovida pela Câmara Municipal de Mafra, no âmbito da sua estratégia de preservação e valorização dos produtos endógenos do território, assim como da sua promoção turística e desenvolvimento económico associado.

Mostra gastronómica – Restaurantes aderentes:

7 Praias na Baleia, A Brasa na Gruta, A Canastra, A Tasquinha, Esplanada das Furnas, Estrela do Mar, Funky, Golfinho Azul, Mar à Vista, Marisqueira Brisa, Marisqueira César, Marisqueira Furnas, O Vigarista, Prim, Retiro da Bela Sombra, Ribeira d’Ilhas Surf Restaurant & Bar, Restaurante Dom Carlos, Restaurante Sul, Sushi Drinks Club, Ti Matilde, Tik Tak, Toca do Caboz, Uni Sushi e Viveiros do Atlântico.

Partilhe:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.