Site icon Ipressjournal

A Fogaça é o tema do “Palmela-Experiências com Sabor!”

A Fogaça é o tema do “Palmela-Experiências com Sabor!”

A Fogaça protagoniza o calendário 2021 do “Palmela-Experiências com Sabor!”, os fins de semana gastronómicos, que se realizam a 15, 17, 22 e 24 de janeiro.

O elemento da doçaria mais representativo do concelho de Palmela, serve de mote a este roteiro gastronómico composto por uma dezena de estabelecimentos locais que apresentarão menús com pratos inovadores, onde a fogaça surge como ingrediente na recriação de pratos principais ou de sobremesas.

Recorde-se que a Fogaça assume um destaque especial em janeiro, altura em que a população local confecionava este biscoito, no dia 15, para oferecer a Santo Amaro como forma de pagamento das suas promessas.

Promovidos pela Câmara Municipal de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal, os fins de semana gastronómicos integram o “Palmela, Experiências com Sabor”, programa de promoção gastronómica que, ao longo do ano, apresentará 10 propostas temáticas para dar a conhecer os sabores do concelho e da região: Fogaça de Palmela (janeiro), Enamorados (fevereiro), Queijo de Ovelha (março/abril), Sopa Caramela (abril/maio), Coelho à moda de Palmela (junho), Fruta de Palmela (julho), Vinho de Palmela (agosto/setembro), Petisco (outubro), Arroz Carolino do Sado (outubro/novembro) e Moscatel de Setúbal (novembro/dezembro).

Partilhe:
Exit mobile version