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À Portuguesa: Receitas em Livros Estrangeiros até 1900

À Portuguesa: Receitas em Livros Estrangeiros até 1900

A Marcador do Grupo Editorial Presen√ßa lan√ßa a 18 de agosto o novo livro do gastr√≥nomo Virg√≠lio Nogueiro Gomes, “√Ä Portuguesa: Receitas em Livros Estrangeiros at√© 1900”.

Segundo a editora, a pesquisa de receitas “√† portuguesa” em edi√ß√Ķes estrangeiras entre 1604 e 1900, deu origem a este trabalho de refer√™ncia, de Virg√≠lio Nogueiro Gomes.

Abre caminhos para uma interpretação literal, i.e., cozinhar e provar as receitas selecionadas e traduzidas, e, numa época nostalgicamente vocacionada para o património imaterial, conduz a uma reflexão sobre autenticidade e perceção de identidade culinária.

O autor é um conhecido gastrónomo português, com vasta obra publicada.

O livro √© um registo hist√≥rico √ļnico, fazendo um levantamento exaustivo das refer√™ncias √† cozinha portuguesa em obras estrangeiras, at√© 1900.

Inclui digitaliza√ß√Ķes dos livros originais bem como as receitas traduzidas.

Sobre o Autor

Virg√≠lio Nogueiro Gomes nasceu em Bragan√ßa. Formou-se em Gest√£o Hoteleira pelo Institut Internationalde Glion, na Sui√ßa, fez carreira em gest√£o hoteleira com incid√™ncia em alimentos e bebidas. √Č investigador em Hist√≥ria da Alimenta√ß√£o, e professor de Gastronomia e Cultura e da Hist√≥ria da Alimenta√ß√£o.

√Č membro da Academia de Letras de Tr√°s-os-Montes, e da Associa√ß√£o Portuguesa de Escritores. Autor do livro Transmontanices ‚Äď Causas de Comer, coautor dos livros A Cozinha do Mar, Saber (a) Vinhais e Menus da Fam√≠lia Real. Escreve com regularidade em diversos jornais e revistas.

Foi membro da Comissão Nacional de Gastronomia, que levou a Gastronomia a Património Cultural, e coordenador do seu Conselho Técnico.

Publicou, tamb√©m pela Marcador, os livros Tratado do Petisco e das Grandes Maravilhas da Cozinha, Doces da nossa Vida e Dicion√°rio pr√°tico da Cozinha Portuguesa. Investigador do projeto DIAITA ‚Äď Patrim√≥nio Alimentar da Lusofonia.

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