Américo Amorim renuncia a presidência do CA da Galp

Américo Amorim renuncia à presidência do CA da Galp

1066

Américo Amorim apresentou a renúncia ao cargo de Presidente do Conselho de Administração (CA) da Galp, por motivos pessoais, informa a companhia em comunicado, no qual destaca o espírito empreendedor e o compromisso do empresário, promotor dos objetivos atingidos nos últimos dez anos.

O Conselho de Administração designou na sexta feira, para a presidência do Conselho de Administração, Paula Amorim, que até à data exercia funções de Vice-Presidente do CA, órgão que integra desde 2012.

Foram ainda designado para o Concelho de Administração, o atual membro independente, Miguel Athayde Marques, para o cargo de Vice-Presidente do CA. Marta Amorim foi designada por cooptação como membro do CA.

A designação da Presidente do Conselho de Administração e a cooptação de um novo membro do CA, estão sujeitas a ratificação na próxima Assembleia Geral Anual.

Sobre Paula Amorim

Paula Amorim era previamente vice-presidente do Conselho de Administração da Galp, órgão a que pertence desde 2012. Preside igualmente ao CA do Grupo A. Amorim, e é membro do CA da Amorim Energia, BV, tendo trabalhado junto de Américo Amorim durante mais de 25 anos. Para além das suas responsabilidades no Grupo A. Amorim, Paula Amorim é uma empreendedora com experiência em diversos sectores.

Sobre Miguel Athayde Marques

Miguel Athayde Marques é membro do CA da Galp desde 2012. É administrador não executivo da Brisa, Concessão Rodoviária, S.A. e presidente do Conselho Fiscal do Caixa Banco de Investimento, S.A.. Miguel Athayde Marque foi membro do Conselho Consultivo da CMVM e é também Professor da Universidade Católica Portuguesa, Faculdade de Ciências Económicas e Empresariais (School of Business & Economics).

Sobre Marta Amorim

Marta Amorim é atualmente vice-presidente do Grupo A. Amorim, sendo ainda membro do CA da Amorim Energia, BV. É licenciada em gestão de empresas e conta com vários anos de experiência no sector bancário.

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close