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Aqui Há Peixe - O mar no Chiado o coração de Lisboa

Aqui Há Peixe – O mar no Chiado, o coração de Lisboa

“Aqui Há Peixe” no coração de Lisboa, é um spot onde se pode comer o melhor peixe todos os dias, prolongar a sensação de férias ou revisitar os sabores inesquecíveis do mar português. O peixe foi sempre o ingrediente de eleição do chef Miguel Reino, desde que começou a cozinhar, aos 16 anos.

O “Aqui há Peixe”, no Chiado desde 2009, continua a apostar nos melhores produtos do mar. O mar foi sempre protagonista no cardápio dos restaurantes de Miguel Reino, fossem eles “O Adamastor”, em Búzios, no Brasil, onde tudo começou, ou o “Aqui Há Peixe” da Praia do Pêgo, onde ganhou notoriedade durante treze anos ao lado da mulher, Mafalda Reino.

Os amantes das sobremesas também podem saciar as papilas gustativas com uma ‘encharcada’ ou ‘uma mousse de maracujá’. A cozinha tradicional portuguesa e os produtos mais frescos chegam quotidianamente à mesa do “Aqui Há Peixe”.

O restaurante alegre e cheio de luz, dá protagonismo ao peixe fresco, sobretudo grelhado, mas o mergulho no mar em pleno centro histórico de Lisboa, pode acontecer com um belo robalo ou pregado na grelha, um Arroz negro de choco com Maionese de Açafrão ou uma Picanha de Tamboril. Do mar, há muitas opções: ostras, Gambas à Chef Miguel, Lulinhas salteadas com alho e coentros, Carabineiros à Miguel com o seu molho, cataplanas, arrozes, entre outras delícias.

Sobre o chef, Miguel Reino

Aos 62 anos, Miguel Reino dispensa apresentações no mundo da cozinha tradicional portuguesa. Aos 16 anos, viveu a sua primeira aventura na cozinha, e nos anos 80, no Rio de Janeiro, fez um curso de hotelaria e trabalhou com grandes nomes de chefs internacionais como Gaston Lenôtre ou Claude Troigros. Aos 23, abre o seu primeiro restaurante em Búzios, o “Adamastor”. No final dos anos 80 volta para Portugal, onde durante quatro anos trabalha com o seu irmão Gigi no restaurante da Quinta do Lago e no Flor da Várzea em Sintra, depois disso abriu a “Picanha” na Rua das Janelas Verdes e finalmente nos anos 90 abriu o Aqui Há Peixe na Praia Do Pego, o espaço que lhe trouxe mais notoriedade. Há 15 anos, instalaram-se no Chiado, no coração da capital, para provar que o melhor peixe também se pode comer no centro da cidade, sem vista mar com muito sabor marinho.

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