Chefe Fernando Cardoso é o cozinheiro do Ano 2018

Chefe Fernando Cardoso é o cozinheiro do Ano 2018

O Chefe Fernando Cardoso do Altis Belém Hotel & SPA, foi distinguido com o primeiro lugar na final nacional do concurso Chefe Cozinheiro do Ano (CCA), evento que decorreu na passada quinta feira (28), no Mercado de Arroios em Lisboa. A entrega de prémios decorreu no Cais da Pedra, com os anfitriões do CCA 2017, Luís Gaspar e o Grupo Multifood

A 29ª edição do concurso que teve como patrocinador oficial a MAKRO, reuniu mais uma vez, Chefes de norte a sul do país que tiveram a possibilidade de colocar em prática todo o seu conhecimento e criatividade no desenvolvimento e confeção de vários pratos.

Nesta edição o primeiro lugar alcançado por Fernando Cardoso resultou da produção de um menu composto por Açorda de ovos, coentros e cebolas em curtume (entrada); Ervilhas, bivalves e pregado (peixe); Borrego, queijo de Seia e batatas assadas (carne); Sonhos de abóbora (sobremesa) e Caldeirada de cherne (prato tradicional em tacho/forno).

Esta consagração gratificou o vencedor com alguns prémios, sendo que se destaca o cheque-oferta de 1.000€ da Makro, entregue pela Head of Marketing and Communication da Makro Portugal, Sílvia Lopes.

Contou ainda com o fornecimento de produtos de marca própria – Makro Chef, providenciados para o concurso que conferiram uma qualidade e frescura aos pratos confecionados pelos participantes.

A completar o pódio desta edição, com o segundo e terceiro lugares, ficaram Carlos Gonçalves, chefe do Corinthia Lisbon Hotel e Jorge Fernandes, do Hotel Iberostar Lisboa, respetivamente. Ambos os Chefes pertencem às equipas de competição culinária da ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal.

“É com muito gosto que apoiamos esta competição que tem uma importância ímpar para os chefes cozinheiros portugueses e para a riqueza gastronómica nacional. Iniciativas como esta destacam e valorizam os cozinheiros portugueses, permitindo manter a renovação de talentos na cozinha lusa“, refere Sílvia Lopes.

Em competição estiveram 6 finalistas, entre eles Carlos Gonçalves do Hotel Corinthia Lisboa; Fernando Cardoso do Hotel & Spa Altis Belém; Jorge Fernandes do Hotel IberoStar Lisboa; Pedro Pinto do Vila Vita Parc Resort & Spa; Tony Martins do Douro Palace Hotel Resort & Spa; e Vítor Adão do Restaurante 100 Maneiras.

A avaliar os concorrentes esteve um Júri composto por profissionais de excelência, reconhecidos a nível mundial. Esta edição foi presidida por Nuno Mendes, chefe de cozinha dos restaurantes Chiltern Firehouse e Taberna do Mercado, em Londres; António Bóia (JNcQUOI, Lisboa), Alexandre Silva (Loco, Lisboa), Leonel Pereira (São Gabriel, Almancil), Pedro Lemos (Pedro Lemos, Porto), Ricardo Costa (The Yeatman, Vila Nova de Gaia) e ainda, Helmut Ziebell e Orlando Esteves.
O Clube CCA é o Clube de Participantes no Concurso Chefe Cozinheiro do Ano, desde a sua primeira edição, em 1990. Tem como intuito dar um novo impulso na valorização da profissão de cozinheiro e contribuir para a dignificação da cozinha portuguesa.

Pertencem ao Clube CCA todos os concorrentes apurados para a final, elementos do júri, parceiros institucionais, patrocinadores e membros honorários, nacionais ou internacionais. O atual presidente do Clube do CCA é Luís Gaspar, que passou o título ao Chefe Cozinheiro do Ano, Fernando Cardoso.

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close