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Chefs da NAU Hotels participam no Algarve Chefs Week

Chefs da NAU Hotels participam no Algarve Chefs Week

Chefs da NAU Hotels participam no Algarve Chefs Week

A Algarve Chefs Week já arrancou para a sua 7ª edição. Os chefs do grupo NAU Hotels & Resorts Vítor Monteiro, do restaurante L-14, do hotel Salgados Dunas Suites, e José Leitão, do Moonlight Restaurant, do Hotel Salgados Palace, integram a lista de 14 conceituados Chefs que aderem à iniciativa denominada ‘Consertiscos’ e que até domingo servem nos seus restaurantes um menu inspirado nas conservas e petiscos.

Depois de neste sábado terem estado ao vivo no Mercado de Loulé a apresentar as suas criações no âmbito deste desafio, esta semana, até domingo, os chefs Vítor Monteiro e José Leitão servem nos restaurantes L-14 e Moonlight os seus menus especialmente criados para fazer jus à qualidade e versatilidade das conservas e petiscos tão apreciados pelos portugueses.

No restaurante L-14, o chef Vítor Monteiro propõe um menu que intercala os sabores portugueses com laivos de exotismo, composto por Gaspacho e cavala fumada, Chips de moreia, mayo de camarão da costa e lima kaffir, Tártaro de novilho, porcini e gema confit, Arroz de polvo e chocos, Terrina de porco preto do Bulhão, e para sobremesa, Nêspera, amoras e caramelo e O Chocolate, a laranja e o yuzu.

Já no Moonlight, a sugestão do chef José Leitão inclui para entradas A Cavala, o Mexilhão, a Petinga, as Línguas de Bacalhau e a Morcela de Arroz em harmonia com Sabores Tradicionais, Sopa Rica do Mar e Creme de Legumes assados com Focaccia de Tomate.

A Dourada em harmonia com Lulas, com aromas de Caldeirada, sobre cama de Risoto de Ameijoas aromatizadas de Coentros, Borrego em duas texturas, migalhado de Batata-doce com crocante de Chouriço e Legumes assados com Ervas da estação e Medalhões de Tofu, sobre cama de Risoto de Coentros e Salada de Rebentos, compõem a oferta de pratos principais.

Para finalizar os “Aromas da Terra” substanciados numa saborosa Tarte de Requeijão com Framboesas, sorbet de Pimento Vermelho e Gengibre aromatizado com Manjericão e creme de Laranja são uma das opções complementadas pela “Influenciada Pelo Mar”, uma Panna cotta de Feijão com flor de sal, Cassis, Gelado de Manga e Caramelo salgado, e a “Petiscada Algarvia” que serve Profiterole de Alfarroba com Gelatina de Morango, Brûllée de Amêndoa com Chocolate Branco, Amendoins e Fruta crocante.

Os menus estão disponíveis por 30€ por pessoa. 1€ do valor pago pelos menus associados à iniciativa Algarve Chefs Week reverte a favor da instituição CASA.

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