O Doce Craquelin de Praliné, de Alice Paredes, foi o Vencedor Absoluto do Concurso Doçaria de Palmela, realizado no dia 16 de abril, na Pousada de Palmela, tendo conquistou ainda o 1.º lugar na categoria “Doce de Colher”.
A iniciativa foi promovida pelo Município de Palmela, com o apoio da Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, no âmbito do programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!”, com o objetivo de divulgar este produto turístico.
A concurso, estiveram 25 doces, divididos por três categorias: oito na categoria “Doces de Colher”, 13 na categoria “Doces de Fatia” e quatro na categoria “Doce Seco ou Biscoito”.
O júri foi presidido pela Chef Marta Nunes, madrinha 2023 do “Palmela – Experiências com Sabor!”, e integrou também Lígia Carvalho, da Câmara Municipal de Palmela, Ângelo Machado, da Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, Fátima Santos, da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa, e o Chef Rui Fernandes, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.
A cerimónia de entrega de prémios decorreu no final do Concurso e todos os participantes tiveram a oportunidade de degustar os vários doces.
Vencedores
Vencedor Absoluto
Doce Craquelin de Praliné – Alice Paredes
Doce de Colher
Doce Craquelin de Praliné – Alice Paredes
Doce de Fatia
Pudim de Requeijão com Bolacha de Figo e Moscatel Crocante, recheado com Frutos Vermelhos e salpicado de Suspiro – Pousada de Palmela
Doce Seco ou Biscoito
Fogaça de Palmela – Confeitaria S. Julião
Menção Honrosa
Doces confecionados sem laticínios, glúten e açúcar refinado – Tânia Garcia