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Dieta para recuperar dos excessos da quadra de Natal

Apesar da quadra ainda não ter terminado, é tempo de alertar aqueles que por estes dias, se esqueceram completamente dos sacrifícios que fizeram durante o ano que passou, para manter uma linha estéticamente agradável e saudável, graças à dieta alimentar.

A quadra de Natal é tradicionalmente época de excessos alimentares, até mesmo para aqueles que no último ano se basearam numa “dieta de sacrifício” quase que em exclusivo nas saladas, na água, nos frescos e naturais, sem artifícios ou doçuras.

Apenas como sugestão, apresentamos uma proposta sugerida pelo site “A Minha Dieta”, para quem ultrapassou os limites, uma “dieta detox”, que segundo o editor, consegue em 72 horas, ser uma excelente aliada para quem quer recuperar a linha e entrar no novo ano, recuperados e saudáveis, depois de eliminar as calorias do Natal.

A proposta da Dieta Detox pós-Natal dura três dias, deve ser seguida como segue:

Recomenações:

Em termos de alimentos, não se deve adicionar nada que não esteja previsto no menu, ex: açúcar, sal e temperos vários….
Em termos de bebidas,  apenas está previsto o consumo de água, café ou chá, todas as outras bebidas devem ser evitadas.
Todas as refeições devem ser antecedidas por um copo de água, pelo menos meia hora antes da mesma. Durante o resto do dia, o consumo de água é ilimitado, porque se trata de uma das melhores bebidas para quem está de dieta e pode ser saboreada com algumas rodelas de limão ou lima.
Ao pequeno-almoço pode decidir-se entre café ou chá verde, normal ou descafeinado, sem açúcar.
A partir do almoço, cada refeição deve terminar com o consumo de uma chávena de chá verde.

Programa para os 3 dias

Pequeno-almoço

Batido composto por:
3/4 de um copo de leite magro, de soja ou de amêndoa;
1/2 banana;
1/2 copo de mirtilos congelados;
1/2 copo de framboesas congeladas;
1/2 colher de chá de canela e 6 cubos de gelo:
Café preto ou chá /opcional;

Almoço:

Salada composta por quantidades ilimitadas dos seguintes ingredientes:
Folhas de espinafre, tomate, pepino, cenoura, cebola vermelha, pimento, couve-flor, aipo, brócolos, beterraba e cogumelos, temperada com 1 colher de chá de azeite e vinagre de vinho tinto ou vinagre balsâmico ilimitado

Salada acompanhada de:

1/2 copo de feijão-frade, vermelho ou preto;
1 colher de sopa de noz pecã torrada e picada;
1 toranja;
1 chávena de chá verde;

Lanche a meio da tarde:

1/2 copo de pistáchios sem sal e com casca;
1 chávena de chá verde;

Jantar

Prato de peixe composto por quantidades ilimitadas de peixe grelhado, assado, cozido ou estufado, aconselha-se o salmão, bacalhau ou halibute, temperado com sumo de limão fresco e pimenta preta.
Acompanhamento: quantidades ilimitadas de brócolos cozidos ao vapor e temperados com sumo de limão fresco e pimenta preta se desejar.
1 chávena de chá verde

Fonte: A Minha Dieta

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