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Festival do Choco em Setúbal

Festival do Choco em Setúbal

Prato típico de Setúbal, o choco, sobretudo frito, é uma das atrações turísticas deste distrito da Região de Lisboa, um símbolo da sua história, tradição piscatória e cultura. Razões suficientes para não perder o Festival do Choco, de 22 de fevereiro a 9 de março.

Durante quinze dias, 57 restaurantes de Setúbal aderem à quinzena gastronómica dedicada ao choco, onde é possível saborear esta iguaria de diferentes formas, além do tradicional “choco frito”. Choco assado com e sem tinta, ensopado, à antiga, em caldeirada, estufado, ao alhinho e de pitéu são apenas algumas das alternativas propostas.

Pela sua envolvente natural, a história de Setúbal está intimamente ligada ao peixe, importante motor económico da região e atualmente um forte ex-libris da sua oferta turística.

No último dia do festival, dia 9 de março, às 18h30, a Casa da Baía, em Setúbal, acolhe uma mostra e degustação de choco nas versões convencionais e gourmet a cargo da chef Fernanda Amaro. Esta sessão de live cooking requer inscrição até 5 de março através do número de telefone 265 545 010 ou por email para gatur@mun-setubal.pt.

O Festival do Choco insere-se na iniciativa “Setúbal Terra de Peixe” que decorre de Fevereiro a Dezembro, com o objetivo de reforçar o posicionamento de Setúbal na rota gastronómica nacional, durante todo o ano, potenciando um recurso natural, em similitude com o apoio às estruturas empresariais da restauração.

É organizado pela Câmara Municipal de Setúbal em parceria com vários restaurantes do Concelho e a Casa da Baía de Setúbal, com o apoio das empresas Lallemand e Makro.

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Prato típico de Setúbal, o choco, sobretudo frito, é uma das atrações turísticas deste distrito da Região de Lisboa, um símbolo da sua história, tradição piscatória e cultura. Razões suficientes para não perder o Festival do Choco, de 22 de fevereiro a 9 de março. Durante quinze dias, 57 restaurantes de Setúbal aderem à quinzena gastronómica dedicada ao choco, onde é possível saborear esta iguaria de diferentes formas, além do tradicional “choco frito”. Choco assado com e sem tinta, ensopado, à antiga, em caldeirada, estufado, ao alhinho e de pitéu são apenas algumas das alternativas propostas. Pela sua envolvente natural,…

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