O Douro Wine Hotel & SPA da Quinta São José do Barrilário, inaugurado no mês de agosto, em Armamar, anuncia um programa intenso e diversificado para a primeira passagem de ano.
Situado no enquadramento arrebatador no Douro, este cinco estrelas, assinala entrada em 2025, com caminhadas, workshops, showcooking, provas de vinhos, aulas de meditação, concurso de fotografia e um glamouroso jantar de gala.
Após um profundo e dedicado processo de revitalização, a propriedade oficialmente datada de 1747 recuperou todo o seu esplendor, oferecendo luxo e requinte com vistas para os socalcos durienses e o rio.
O vasto programa de réveillon inicia-se a 29 de dezembro, com uma prova de vinhos harmonizada e uma noite de cinema para reviver a magia de “Grease”, o clássico musical que marcou gerações. Será essa a temática, aliás, para o Jantar de Gala que marcará o final do ano. Antes, no dia 30, as propostas passam por uma caminhada pelas vinhas, um workshop de pickles e nova prova de vinhos harmonizada.
O dia 31 de dezembro será de azáfama crescente na Quinta São José do Barrilário, iniciando-se com Harmonia Celestial, assente em aula de meditação com taças tibetanas. Segue-se um concurso de fotografia na propriedade e a sugestão de uma caminhada pelas vinhas, antecedendo um showcooking de sabores tradicionais com o chef Luís Filipe Guedes e um workshop de cocktails com vinhos do Porto.
A tarde será preenchida com uma degustação de produtos regionais – “Sabores autênticos da nossa terra” –, permitindo a descoberta de sabores únicos. Pelas 20h30 terá início o Jantar de Gala com animação, subordinado à temática “Grease” (anos 70/80), no Salão São José.
O Salão São José reflete o respeito pela história da Quinta São José do Barrilário, assente na remodelação integral da antiga casa senhorial, convertida em palco privilegiado para a realização de eventos, com a manutenção da estrutura de pedra de cantaria de base e preservação de elementos tradicionais, como os bancos namoradeiros, que fazem parte da identidade da propriedade.
Nesse palco idílico, num ambiente repleto de charme, a sinfonia de sabores que marcará o final de 2024 inicia-se com madalena de chouriço e gel de ervilha fresca como amouse bouche e brioche caseiro, foie gras, pistácio, pera bêbeda e chocolate negro como entrada, antes de rodovalho a vapor, abóbora manteiga, mil folhas de batata e molho beurre blanc com coentros e medalhão de vitela grelhado, puré de castanha caramelizada, cogumelos e espargos frescos salteados e jus de vitela, pratos harmonizados com os novos vinhos São José do Barrilário.
A última refeição do ano termina com um semifrio de Mousseline e frutos vermelhos, genoise e chocolate branco, assinalando-se a entrada em 2025 com as tradicionais uvas passas e espumante Pacheca. A celebração prossegue pela noite dentro, complementada com uma reconfortante ceia.
Após a pernoita no quarto previamente determinado, os clientes do Douro Wine Hotel & SPA terão ainda à sua disposição um brunch diversificado, assim como um momento posterior de refeição com salmão grelhado e cabrito de Armamar.
Os valores associados ao primeiro réveillon na Quinta São José do Barrilário dependem da tipologia escolhida.
Sobre a Quinta São José do Barrilário
A quinta localizada em Armamar foi alvo de um profundo e dedicado processo de revitalização, reabrindo ao público em agosto de 2024. O projeto com a assinatura do arquiteto Henrique Gouveia Pinto envolveu a construção de um hotel de cinco estrelas, o Douro Wine Hotel & Spa, com 31 unidades de alojamento (27 quartos e quatro suites, com áreas entre os 28 e os 50 metros quadrados), infinity pool exterior, SPA panorâmico, restaurante e loja de vinhos, assim como a reconversão da casa senhorial em palco privilegiado para a realização de eventos, a recuperação da capela dedicada a São José e o lançamento da marca de vinhos São José do Barrilário.