Home » Ciência & Tecno » Fraunhofer Portugal distinguiu as melhores ideias Challenge 2014

Fraunhofer Portugal distinguiu as melhores ideias Challenge 2014

Finalistas na Categoria Mestrado

A Fraunhofer Portugal Challenge 2014 distinguiu as melhores ideias científicas na final do concurso de ideias, que decorreu na passada quarta feira 29 de Outubro, atribuindo os prémios aos seis finalistas, três em cada categoria.

Uma técnica para deteção e monitorização precoce de metástases na axila e um sistema de estímulo elétrico para recuperação funcional de deficiências motoras, foram as duas ideias que valeram a Ricardo Eleutério e Paulo de Melo os primeiros lugares, respetivamente, nas categorias de Mestrado e Doutoramento da 5ª edição do Fraunhofer Portugal Challenge.

Os seis finalistas tiveram a oportunidade de apresentar e defender publicamente as suas ideias perante um júri constituído por sete elementos que representaram várias áreas como a indústria, o poder local, a investigação e o ensino.

Finalistas na Categoria Doutoramento

Para além dos dois projetos vencedores, foram também apresentadas outras ideias como uma plataforma online desenvolvida para o tratamento de doentes afásicos, que foi distinguido com o 2º lugar na categoria de Mestrados, um sistema de navegação para cegos que se classificou em 3º lugar na categoria de Mestrados, um software que auxilia músicos na manipulação de sinais áudio em contextos criativos, que conquistou o 2º lugar na categoria de Doutoramentos, e uma plataforma para desenvolver circuitos integrados com tecnologias a-GIZO TFT que obteve o 3º lugar na categoria de Doutoramentos.