Home » Ambiente & Natureza » Fula e EcoX incentivam à reciclagem de óleos alimentares
Fula e EcoX incentivam à reciclagem de óleos alimentares

Fula e EcoX incentivam à reciclagem de óleos alimentares

A Fula e a EcoX, lançam o projeto educativo “Chef Cientista: Fula + EcoX”, uma iniciativa inovadora que leva às escolas a ciência e a consciencialização sobre a reciclagem de óleo alimentar usado (OAU).

A estrela deste projeto é o Kit Chef Cientista: Fula + EcoX, desenvolvido com a Science4you. Este kit, que permite obter sabonete líquido a partir de OAU, inclui um funil Fula, um reagente, corantes e uma base suavemente perfumada de pêssego.

Através de uma ação interativa em várias escolas, o projeto visa educar os mais jovens sobre a importância da reciclagem de OAU, permitindo experienciar a transformação deste em sabonete líquido.

A agência Kico, especializada em ações infantis, é responsável de dinamizar a ação nas escolas com a Chef Cientista Pipa, personagem criada para conduzir as sessões educativas. A personagem faz uma demonstração prática do kit em sala de aula, guiando os alunos no processo de reciclagem do OAU, desde a filtragem até à mistura final, promovendo uma aprendizagem inspiradora. Após a demonstração, os alunos levam os kits para casa, onde podem repetir a experiência com as suas famílias, reforçando assim o impacto educativo do projeto.

Com esta iniciativa, Fula e EcoX reforçam o seu compromisso na educação e consciencialização da reciclagem do óleo alimentar usado. O projeto visa mostrar que, através de uma abordagem prática e pedagógica, é possível educar para a reciclagem. O objetivo é que os alunos compreendam como resíduos tão comuns como o óleo de cozinha podem ser convertidos em produtos úteis, gerando impacto positivo no meio ambiente.

Partilhe:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.