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Guia Michelin 2015 distingue catorze restaurantes portugueses

O Guia Michelin atribuiu à restauração portuguesa na sua edição para 2015, mais duas estrelas do que em 2014, passando de doze para catorze estrelas, com o destaque a ir para o Belcanto do Chef José Avillez, que cresce de uma para duas estrelas, a primeira vez que o Guia reconhece um restaurante da cidade de Lisboa, com uma dupla distinção.

Para além da segunda estrela do Belcanto, a novidade é a atribuição da uma estrela ao restaurante Pedro Lemos, na cidade do Porto, que surpreendeu o próprio Chef e proprietário e a recuperação do restaurante São Gabriel, em Almancil, no Algarve, que em 2013 tinha perdido a única estrela que detinha, por mudança de Chef.

O Vila Joya em Albufeira e o Ocean em Porches no Algarve asseguraram as duas estrelas que já detinham, já com uma estrela, contiuam na lista dourada o ‘Casa da Calçada’ em Amarante, o ‘Eleven’ e o ‘Feitoria’ em Lisboa, o ‘Fortaleza do Guincho’ em Cascais, o ‘Yeatman’ em Vila Nova de Gaia, o ‘Henrique Leis’ em Almancil, o ‘Willie’s’ em Vilamoura, o ‘L’And Vineyards’ em Montemor o Novo e o ‘Il Gallo d’Oro’ no Funchal.

Para os responsáveis pelo Guia Michelin, Portugal está a ser “enriquecido pela criatividade e diversidade, para os quais é previsível, que tenha um futuro promissor neste setor”.

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