Site icon Ipressjournal

Iguarias de Natal do Chef Joaquim Sousa do The Oitavos

Iguarias de Natal do Chef Joaquim Sousa do The Oitavos

O delicioso Bolo Rainha com folhas de ouro, produzido na cozinha do The Oitavos, uma receita original do Chef Pasteleiro Joaquim Sousa, leva alguns ingredientes especiais: folha de ouro comestível, pistácio, figos e framboesas. Muito semelhante a uma jóia da Coroa, este bolo é preparado com uma massa de bolo lêvedo enriquecida com um sortido de frutos secos e aromatizada com um cocktail de bebidas licorosas e especiarias.

Além deste Bolo Rainha especial, o Chef Pasteleiro Joaquim Sousa prparou para a quadra natalícia mais duas novidades: um Tronco de Natal de frutos vermelhos e pistachio com creme mascarpone (financier de pistachio, geleia de frutos vermelhos e creme mascarpone) e um Tronco de Natal de chocolate de leite com avelã e baunilha (biscuit de avelã, praliné feuilletine, creme de baunilha e mousse de chocolate de leite).

Mas porque o Natal não é só doçaria, o Chef Executivo Cyril Devilliers preparou para a ocasião uma das suas especialidades: uma ballotine de Foie-gras com chutney de cebola (foie gras de pato inteiro, especiarias e vinho do porto), que resulta numa entrada sofisticada e muito exclusiva. Para acompanhar esta iguaria, o The Oitavos sugere o vinho Quinta do Côtto – Vinha do Dote, à venda no mesmo local, entre outros da casa Montez-Champalimaud.

Estas iguarias estão disponíveis sob encomenda até dia 24 de dezembro. Também podem ser encomendadas através do email takeout@theoitavos.com, ou através do site desta unidade hoteleira.

Partilhe:
Exit mobile version