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Jantar a seis mãos no restaurante Degust´ar Évora
Hotel M´AR De Ar Aqueduto / Évora

Jantar a seis mãos no restaurante Degust´ar Évora

O restaurante Degust´ar Évora no hotel M’AR De Ar Aqueduto, reúne no próximo dia 10 de agosto, um grupo de três Chefs Alentejanos para uma noite a 6 mãos, que vai destacar o melhor da gastronomia, uma viagem pelos sabores da região, sob o luar alentejano.

Os chefs António Nobre, Tiago Moreno e Luís Lopes associados aos produtores locais, pretendem oferecer uma experiência gastronómica imperdível.

O jantar, que tem como objetivo envolver os produtores locais na cozinha tipicamente alentejana do Degust’AR, conta com um menu elaborado a seis mãos pelos chefs António Nobre, Tiago Moreno e Luís Lopes, onde os protagonistas são a gastronomia, produtos e produtores locais como a Carne Mertolenga, o figo da índia da Pepe Aromas e o lúcio perca do produtor Pedro Santos.

Um jantar à alentejana, desde a inspiração, os chefs, aos pratos e os produtos, composto por sete momentos que prometem surpreender todos os paladares.

A viagem começa claro, pelo couvert, composto por uma variedade de pães, azeite e azeitonas marinadas, cremoso paté de lagosta com cebolinho e uma manteiga de paiola de porco preto que homenageia a região. Segue-se uma amuse bouche de um refresscante creme frio de tomate com filete de sardinha braseado e flor de sal. A entrada contrasta o doce e o salgado numa junção de sabores únicos de figo da índia em três texturas com presunto de porco ibérico.

O prato de peixe, lúcio perca corado com strudel de caldeirada, bisque de fígado e azeite de poejos que transborda fragrâncias inesquecíveis da região. Já o prato de carne, vitelão Mertolengo DOP na frigideira com puré de aipo, pak choi salteado com tomilho e limão e aioli de alho negro.

Para adoçar o paladar, uma pré-sobremesa composta por deliciosas esferas de chocolate com ganache refrescadas com polpa de meloa e gel de lima. Para finalizar, a sobremesa, uma aromática panna cotta de figo da índia com gelado de manjericão e morangos.

O menu deste jantar estará disponível apenas na noite de 10 de agosto, sendo que nesta data o Degust’AR funcionará apenas sob este evento único. Esta proposta gastronómica é uma ode às experiências que a culinária permite, sendo este menu em si uma viagem que explora vários sentidos e momentos. Uma viagem pelo Alentejo interior onde os pratos apresentados representam as experiências gastronómicas de cada um dos chefes, numa visão mais abrangente do que de melhor se faz neste planeta gastronómico.

Uma experiência gastronómica que assegura uma viagem pelos sabores da região, ditado pelos produtos locais e sazonais. As reservas podem ser feitas para o telefone 266 740 400 ou pelo email reservas@mardearhotels.com.

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