A Solverde Casinos & Hotéis, a principal marca a atuar nas áreas da hospitalidade, entretenimento e jogo em Portugal, anuncia que os Jantares Michelin by Vasco Coelho Santos vão acontecer exclusivamente em três sábados do mês de março, elevando as noites do Casino Espinho com a alta gastronomia.
Está marcado na agenda: nos dias 15, 22 e 29 de março o chef Vasco Coelho Santos assume as rédeas da cozinha do Restaurante Baccará, no Casino Espinho, para surpreender com uma gastronomia fresca e moderna, alicerçada nos sabores mais típicos e autênticos.
Da vitela à feijoada ou bacalhau: os pratos e sabores tipicamente portugueses são trabalhados e reinterpretados através da alta cozinha. Esta é já a segunda vez que o chef Vasco Coelho se junta ao Grupo Solverde para promover três refeições especiais, cada dia com um menu de degustação diferente. A primeira edição, de 2024, decorreu no mês de julho e os Jantares Michelin rapidamente se assumiram como um êxito: esgotou-se a sala do restaurante do Casino de Espinho nos dias do evento, servindo-se um total de 480 refeições.
Entre Portugal e Espanha, o chef Vasco Coelho Santos já trabalhou com alguns dos nomes mais reconhecidos da alta gastronomia, de José Avillez a Ferran Adrià, um percurso preenchido que o conduziu até ao projeto em nome próprio, o Euskalduna Studio, no Porto, que em 2022 foi distinguido com uma estrela pelo conceituado guia Michelin.
Os Jantares Michelin que acontecem no Casino Espinho trazem a alta gastronomia ao grande público com três noites excecionais, cada uma com um menu de degustação de quatro pratos.
Jantares Michelin by Vasco Coelho Santos
15 de Março
Atum, beurre blanc e alho francês
Milhos e gamba do Algarve
Vitela de Colher, couscous marroquino, cenoura
Rabanada e canela
22 de Março
Sopa de marisco
Feijoada de bacalhau (Sames e Kokotcha)
Bochecha, polenta e cebolete
Rabanada e canela
29 de Março
Lírio e Carabineiro
Bacalhau à Brás
Terrina cabrito, aipo tostado e cogumelos
Rabanada e canela