O restaurante Largo do Paço, detentor de uma estrela Michelin, acaba de apresentar a sua nova carta de inverno, a primeira do chefe executivo André Silva, a liderar o restaurante da Casa da Calçada Relais & Chùteaux, em Amarante.
AndrĂ© Silva apresenta a sua primeira carta enquanto chefe executivo deste premiado restaurante, fiel Ă herança de excelĂȘncia e sofisticação que fazem do Largo do Paço um restaurante de referĂȘncia em Portugal e alĂ©m-fronteiras.
A portugalidade dos sabores, bem como o respeito pela sazonalidade e frescura dos produtos caracterizam a proposta gastronĂłmica da nova ementa que promete surpreender, nĂŁo apenas pelas combinaçÔes e tĂ©cnicas apresentadas em cada prato, mas tambĂ©m pela experiĂȘncia de proximidade em que o restaurante aposta com esta estreia.
A ligação cozinha/restaurante conquista um novo patamar sob a orientação do Chef AndrĂ© Silva que pretende valorizar ainda mais o nome do Largo do Paço levando a cada mesa uma experiĂȘncia memorĂĄvel de encontro entre a equipa de cozinheiros e os clientes. NĂŁo serĂĄ de estranhar que em determinados momentos, os cozinheiros deixem a cozinha para servirem os petit fours aos clientes ou terminarem Ă frente destes o prato escolhido. Esta aposta permite criar uma partilha Ășnica que enriquecerĂĄ a experiĂȘncia Ă mesa.
Para alĂ©m das opçÔes Ă la carte, a nova ementa do Largo do Paço sugere dois menus de degustação que permitem apreciar todo o requinte e exclusividade de sabores e tĂ©cnicas: o Menu Largo do Paço, com uma seleção premium de 8 pratos, que enaltecem as inspiraçÔes tradicionais aliadas aos saberes contemporĂąneos, e o Menu Prestige, uma combinação de 11 propostas irresistĂveis que desvendam a cada prato uma surpreendente experiĂȘncia multissensorial.
De forma a garantir uma satisfação plena dos clientes que visitam o Largo do Paço, o restaurante, sob a orientação do premiado escanção Adåcio Ribeiro, oferece um serviço personalizado e elegante e serve uma das melhores cartas de vinho da região.
Para apresentar a nova ementa o restaurante promoveu no passado såbado, 24 de outubro, um stand-up dinner, com show cookings de degustação e uma seleção de vinhos especialmente escolhidos para a ocasião pelo sommelier Adåcio Ribeiro.
O Largo do Paço estå aberto todos os dias, de 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 22h30.
André Silva, Chefe Executivo do Largo do Paço
AndrĂ© Silva estudou cozinha na Escola Profissional Infante D. Henrique. Distinguido com o TrofĂ©u Nobre Jovem em 2007, vence em 2010 a Revolta do Bacalhau. Tendo sido convidado hĂĄ 5 anos para assumir funçÔes como Subchefe do Largo do Paço. Antes de ingressar na equipa deste exclusivo restaurante de Amarante, AndrĂ© Silva passou por vĂĄrios restaurantes e hotĂ©is, como o Hotel Eurosol Estarreja ou o Hotel Meridian no Porto. O seu talento e dedicação Ă alta gastronomia foram reconhecidos em 2013 com o prĂ©mio de Melhor Chefe Cozinheiro do Ano. JĂĄ no final de 2014, decorrente do tĂtulo conquistado, AndrĂ© Silva teve oportunidade de trabalhar com um dos melhores chefes do mundo, Alex Atala, no D.O.M (Brasil).