Home » Desporto » Competições » Lewis Hamilton conquistou a 95ª Vitória no Bahrain
Lewis Hamilton conquistou a 95ª Vitória no Bahrain

Lewis Hamilton continua na senda das vitórias em Formula 1. Com a vitória no Grande Prémio do Bahrain, ao volante do Mercedes AMG Petronas, a 15.ª da temporada e antepenúltima do mundial de 2020, o piloto continua imparável.

Numa temporada atípica por força da pandemia, o britânico, que já é campeão mundial, somou a 95ª vitória da carreira, somando 332 pontos neste campeonato, contra os 201 do segundo classificado, o companheiro de equipa, Valtteri Bottas, que se classificou na pista do Bahrain, em oitavo lugar.

Hamilton, comandou toda a prova, mas teve de  cortar a meta atrás do ‘safety car’, que entrou em pista a duas voltas do final, à frente do holandês Max Verstappen (Red Bull), segundo classificado, e do tailandês Alexander Albon (Red Bull), que foi terceiro.

O Grande Prémio do Bahrain, ficou marcado por uma longa interrupção, devido ao aparatoso despiste do francês Romain Grosjean (Haas), sem consequências físicas graves para o piloto, que teve de abandonar o carro em chamas.