A APEE – Associação Portuguesa de Ética Empresarial, distinguiu pelo terceiro ano consecutivo, a ‘Montiqueijo’, pelas “Práticas de Responsabilidade Social e Sustentabilidade 2020”.
Vencedora na categoria “Responsabilidade Social – Comunidade”, a Montiqueijo, empresa portuguesa de queijos, a única com o circuito de produção completo, vê com este prémio, serem-lhe mais uma vez, reconhecidas as suas ações de solidariedade e apoio social.
Internamente, destaque para a realização de continuadas ações de formação, visando o reforço de competências dos seus colaboradores, para a inclusão social, através da contratação de profissionais em reabilitação e para a premiação por dedicação e antiguidade.
Externamente, a Montiqueijo participa nas atividades locais de cariz desportivo, cultural e educativo, oferece regularmente produtos a instituições de solidariedade social da região, aplicando o conceito ‘desperdício zero’. Este ano em abril, juntou-se ao Recheio Cash & Carry para doar o equivalente a 25 mil litros de leite a hospitais e centros hospitalares de todo o país, como forma de apoio aos profissionais de saúde e aos doentes internados. Doou também cerca de 6000 queijos e organizou recolha de alimentos para o Banco Alimentar Contra a Fome.
A cerimónia de entrega dos prémios que decorre em formato online, integra, este ano, o programa da 15ª Edição da Semana da Responsabilidade Social – organizada pela APEE em parceria com a Global Compact Network Portugal.