Home » Desporto » Competições » Nicolau Von Rupp foi 3º no Siargao Cloud 9 Surfing Cup
Nicolau Von Rupp foi 3º no Siargao Cloud 9 Surfing Cup
Surfista português Nicolau Von Rupp brilha no Sudeste Asiático

Nicolau Von Rupp, o surfista português de 27 anos, classificou-se em 3º lugar no Siargao Cloud 9 Surfing Cup, etapa de categoria 3000 do circuito mundial de qualificação da World Surf League (WSL) que terminou na madrugada de quarta-feira em Siargão nas Filipinas.

O surfista de Sintra, que protagonizou algumas das melhores pontuações de toda a competição, chegou até às meias-finais da prova, onde foi eliminado pelo costa-riquenho Tomas King, numa disputa em que ambos os atletas fizeram notas excelentes. Von Rupp totalizou 17,80 pontos (9,8 + 8,0) e o seu adversário fez 17,93 (9,60 + 8,33), ambas as pontuações num total máximo possível de 20 pontos.

Com este 3º lugar, o surfista português amealhou 4000 dólares e 1680 pontos, subindo cento e um lugares no ranking mundial de qualificação, onde agora ocupa o 121º lugar.

A representar Portugal nesta prova também estiveram Tiago Pires, 81º, e ainda Marlon Lipke, 97º.