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Nuvem de Chocolate e framboesa uma sobremesa dos Deuses!

Esta receita foi-nos enviada por uma amiga que trabalha num dos maiores produtores europeus de Berry¬īs. Utiliza variad√≠ssimas vezes esta sobremesa, sobretudo quando tem convidados. Garante-nos que √© uma del√≠cia e muito elogiada.

Nuvem de chocolate e framboesa!

Ingredientes:

– Pacote e 1/2 de biscoitos wafer de chocolate esmagados;
– 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida;
– 2 Ch√°venas de natas;
– Meia colher de sopa de a√ß√ļcar branco;
Р1 colher de chá de essência de baunilha;
РMeia chávena de xarope de framboesa (produção caseira);
– 250 gr. biscoitos de chocolate;
РMeia taça de framboesas (opcional);
– 1 molho de folhas frescas de hortel√£ (opcional);
– 1/8 gotas de chocolate (opcional);

PREPARAÇÃO:

Para fazer a base: Misture numa taça pequena as bolhachas esmagadas e a manteiga derretida, até criar uma pasta. De seguida estenda a pasta com as mãos ou com as costas de uma colher, numa bandeja para bolos que tenha aprox. 25 cm. Depois de empratada a pasta, leve-a ao frigorífico até esta ganhar fimeza.

Para fazer o recheio:

РBata numa taça 2 chavenas de natas até estas atingirem o ponto cremoso;
– Continue a bater o creme e v√° adicionando lentamente o a√ß√ļcar e acrescente o extrato de baunilha;
РBata até toda a mistura ganhar firmeza e de seguida, adicione meia chávena de xarope de framboesa;

Para montar o bolo:

РEspalhe uma camada grossa de creme sobre pasta que já retirou do frigorífico;
– Cubra com uma camada de biscoitos de chocolate esmagados;
– Cubra com outra camada de (1,5 cm) de creme;
– Espalhe mais biscoitos;
РContinue alternando as camadas até acabar com os biscoitos;
– Termine com uma camada de creme;
РUtilize com cuidado, folha de celofane ou de alumínio para cubrir o bolo;
РLeve ao frigorífico durante cerca de 12 horas antes de servir;
– O bolo pode aguentar-se at√© tr√™s 3 dias, em boas condi√ß√Ķes;

Antes de servir, bata meia ch√°vena de natas e cubra o bolo com uma camada do creme preparado na hora. Se desejar, decore com framboesas frescas, folhas de hortel√£ e raspas de chocolate.

Por: AnaOfir

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Esta receita foi-nos enviada por uma amiga que trabalha num dos maiores produtores europeus de Berry¬īs. Utiliza variad√≠ssimas vezes esta sobremesa, sobretudo quando tem convidados. Garante-nos que √© uma del√≠cia e muito elogiada. Nuvem de chocolate e framboesa! Ingredientes: - Pacote e 1/2 de biscoitos wafer de chocolate esmagados; - 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida; - 2 Ch√°venas de natas; - Meia colher de sopa de a√ß√ļcar branco; - 1 colher de ch√° de ess√™ncia de baunilha; - Meia ch√°vena de xarope de framboesa (produ√ß√£o caseira); - 250 gr. biscoitos de chocolate; - Meia ta√ßa de framboesas (opcional);…

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