Home » Gastro & Vinhos » Restaurantes & Bares » O BAHR & Terrace é recomendado pelo Guia Michelin
O BAHR & Terrace é recomendado pelo Guia Michelin

O BAHR & Terrace é recomendado pelo Guia Michelin

O BAHR & Terrace situado no quinto andar do Bairro Alto Hotel, entra para o Guia Michelin, na categoria de restaurantes recomendados. A cerimónia da edição de 2024 do famoso guia, realizou-se a 27 de fevereiro, em Albufeira no Algarve, distinguiu 21 novos restaurantes incluindo o espaço gastronómico daquele que é o primeiro hotel boutique de cinco estrelas na capital.

As técnicas japonesas estão na origem do BAHR & Terrace, sob a batuta de Nuno Dinis que destaca os produtos portugueses, onde os pequenos produtores têm lugar garantido na cozinha e à mesa. A preferência reflecte-se nos diferentes momentos gastronómicos, do brunch servido aos feriados e fins de semana à carta de almoço, incluindo os “Especiais do Mês”, e ao jantar, onde a experiência é de alta gastronomia.

Tosta de percebes fumados, nos “Snacks”, Lula grelhada, feijão verde, grelos e algas, nas “Entradas”, e ainda Arroz de Carabineiros, nos “Pratos Principais”, são alguns dos exemplos do que é trabalhado com rigor na famosa cozinha aberta para a sala de refeições, que apenas rivaliza atenções com a paisagem lisboeta. As sobremesas, à semelhança do que acontece com toda a doçaria desenvolvida no Bairro Alto Hotel, é confecionada em conjunto com a chef pasteleira Maria Ramos.

Já a carta de vinhos contempla propostas com pouca intervenção e outras mais clássicas, assinalando uma viagem pelas diferentes regiões do país e piscando o olho ao que de melhor é feito além-fronteiras. Entre espumantes e champanhes, vinhos tranquilos e fortificados contam-se mais de 100 referências.

A sustentabilidade e a pegada ecológica estão em evidência no BAHR & Terrace. E à mesa a primazia por marcas portuguesas é clara: Cutipol, Studio Neves e Costa Nova são alguns exemplos. O estilo do BAHR & Terrace é contemporâneo, informal e elegante, com o latão, o mármore, a madeira e o cimento a fazerem parte dessa atmosfera. O mobiliário de design contempla algumas peças vintage: dos bancos de Valentin Loellmann às cadeiras do designer brasileiro Jader Almeida. O restaurante respira ainda a aura boémia e irreverente dos artistas que marcaram a cidade que o envolve.

A entrada do BAHR & Terrace para o ilustre Guia Michelin marca o arranque de 2024, depois de em 2023 o hotel que o acolhe ter sido triplamente reconhecido: recebeu os títulos “Europe’s Leading Landmark Hotel” e “World’s Leading Landmark Hotel”, pelos World Travel Awards, e o selo “Readers’ Choice Awards”, da reconhecida Condé Nast Traveler.

Partilhe:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.