Site icon Ipressjournal

Portugal Rugby Youth Festival 2015 atraíu muito público

Equipa-Inglesa-dos-Lambs-a-receber-o-troféu-de-Vencedor-do-Torneio | Créditos-Carlos-Rodrigues

As Finais da 7ª Edição do PORTUGAL RUGBY YOUTH FESTIVAL 2015, que decorreram no Estádio Universitário de Lisboa, tiveram entre outros como grandes vencedores, os “Harrodian´s”, o clube inglês que bater na Final a equipa espanhola do VRAC, por 10-5. Um torneio internacional que saldou pelo sucesso.

O PORTUGAL RUGBY YOUTH FESTIVAL 2015 contou com 1 800 atletas, 80 equipas internacionais, distribuídos por 4 escalões etários – U13, U15, U17 e U19.

Considerado o melhor Torneio de Rugby Juvenil da Europa, consagrou quatro excelentes equipas, vencedores das suas respetivas Finais. Os Ingleses Harrodian-U13 e os Lambs-U15 foram os grandes vencedores dos escalões mais jovens em competição. A Seleção Nacional de Rugby Sub-16, denominada Lobinhos XV, foi a grande vencedora do escalão de U17 e a equipa francesa do Biarritz venceu o escalão de U19.

Na primeira Final do dia, o clube inglês Harrodian conquistou a competição, vencendo na Final a equipa espanhola do VRAC, por 10-5. Num encontro muito disputado, os jovens ingleses conseguiram impor o seu domínio e venceram os opositores, num escalão onde o equilíbrio foi a nota dominante de todos os jogos e o grande respeito de todos os jogadores permitiram que fosse uma Festa, assistir a todas as partidas. O Capitão de Equipa dos Harrodian, Cassius Forshaw ganhou o Prémio MVP U13.

O escalão de U15, foi a segunda Final realizada no Estádio Universitário de Lisboa, com os ingleses do Lambs a cilindrarem a equipa portuguesa dos Belenenses, que se bateu fortemente, mas não conseguiu evitar a pesada derrota, de 39-0. Esta equipa inglesa demonstrou ao longo do torneio ter uma enorme qualidade, vencendo todos os jogos que disputou por larga margem. O Belenenses apesar de não ter vencido a competição, conquistou um honroso segundo lugar, que prova o valor do Rugby nacional. Josh Hallets, jogador dos Lambs, venceu o prémio MVP U15

No jogo que atribuía o vencedor da competição no escalão U17, a Seleção Portuguesa de Rugby de Sub-16 venceu a equipa do RC Montemor, por 8-5. Numa Final Portuguesa, o encontro foi muito disputado, conseguindo a Seleção Nacional vencer depois de ter estado a perder por 5-3 no jogo. As duas equipas demonstraram uma grande qualidade em todos os momentos de jogo e a Seleção Nacional, competindo com o nome de Lobinhos XV, foram os grandes vencedores deste escalão. Manuel Nunes, jogador dos Lusitanos XV, foi o grande vencedor do prémio MVP U17.

No jogo que terminou este Youth Festival 2015, a equipa francesa do Biarritz U19 venceu os ingleses do Myerscough, por 22-5. Esta equipa francesa repete o feito da edição passada, onde também conquistou este Torneio. Num jogo muito equilibrado, com várias alternâncias no marcador, a equipa francesa foi mais forte e conseguiu a difícil vitória. Pipo, do Biarritz, foi o grande vencedor do Prémio MVP U19.

O Prémio Fair-Play foi ganho pelo jogador Steve Gough, da equipa inglesa do Myerscough, premiado pelo comportamento dentro e fora de campo.

De salientar que durante os dois dias de competição a responsabilidade ambiental foi uma realidade, apesar da presença de cerca de 8 000 pessoas por dia além dos 1 800 jogadores em competição, os espaços verdes e os trilhos do Estádio Universitário mantiveram-se limpos, sem papéis no chão ou qualquer outro tipo de lixo. Os jogadores foram os primeiros a dar o exemplo ao colocarem nos muitos caixotes espalhados pelo recinto todo o lixo que produziam.

Mais uma vez a Clínica Joaquim Chaves Saúde esteve presente nos vários campos dando assistência com os seus profissionais a todos os que necessitavam de algum tipo de apoio médico. No ar, sentia-se o agradável aroma dos desodorizantes AXE. Muito participados foram os espaços Caixa Geral de Depósitos, montados para as primeiras experiências com a modalidade que levou muitos jovens a testarem as suas capacidades de atirar uma bola de rugby aos postes e de marcar um ensaio, depois de fazer umas fintas.