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Reabriu o "Horta" no P√°tio Alfacinha com vista sobre o Tejo

Reabriu o “Horta” no P√°tio Alfacinha com vista sobre o Tejo

Debru√ßado sobre o Tejo, o restaurante “Horta” no P√°tio Alfacinha em Lisboa, que acaba de reabrir, oferece uma esplanada-miradouro com uma vista deslumbrante √© uma experi√™ncia culin√°ria que celebra a tradi√ß√£o da cozinha portuguesa, com um toque contempor√Ęneo, onde cada prato √© uma ode aos ingredientes frescos da esta√ß√£o, cuidadosamente selecionados de produtores locais, que partilham o compromisso Casa do Marqu√™s com a qualidade e a sustentabilidade.

Com uma atmosfera acolhedora e aut√™ntica, o espa√ßo foi concebido para proporcionar um ambiente descontra√≠do e convidativo, perfeito para reunir a fam√≠lia e amigos ou, mesmo, para um almo√ßo mais formal, longe da confus√£o, mas cheio de tradi√ß√£o. A decora√ß√£o r√ļstica e elegante, acompanhada do aroma da t√≠pica gastronomia tradicional portuguesa, cria um cen√°rio que faz com que cada visita seja memor√°vel.

A cozinha liderada pelo Chef Humberto Santos, Chef Executivo da Casa do Marqu√™s, √© bairro, beco, quelha, largo e esquina de sabores entre o passado e o presente, com o aroma t√≠pico de Lisboa. Para come√ßar, da carta destacam-se a Trilogia de Saladas do Chef e os petiscos para partilhar, como as Cascas de Batata com Maionese de Manjeric√£o, a T√°bua de Queijos e Enchidos, Choco Frito, Ameijoas √† Bulh√£o Pato e, ainda, o t√£o t√≠pico Chouri√ßo de Porco Preto Assado. Nas sopas, para refrescar, vem o Gaspacho √† Alentejana, ‚Äėdevagarinho‚Äô e com legumes da horta, ou, para aquecer a alma √† noite, o t√≠pico Caldo Verde com Chouri√ßo.

Do tacho vêm os saborosos arrozes: Risotto de Cogumelos Shitake, Arroz Negro de Lula e Camarão e Arroz de Peixe e Camarão. Da grelha para a mesa vêm os clássicos: Peixe Fresco; Costeletão dos Açores; Espetadas de Vitela Branca, de Cachaço de Porco Preto ou, ainda, de Perninhas de Frango; e o clássico Camarão Tigre Grelhado.

Para terminar a refeição, o cardápio é tentador, destacando-se os tradicionais Arroz Doce e Leite Creme; Fondant de Caramelo; Mousse de Chocolate; e Pudim Abade de Priscos. Nesta carta de sobremesas ainda se pode saborear os caseiros, exclusivos e deliciosos Gelados Casa do Marquês: chocolate, baunilha, morango, ananás com manjericão e torta de Azeitão.

E porque n√£o √© s√≥ a comida que encanta, este restaurante tem uma vista panor√Ęmica sobre o Tejo, que transforma cada refei√ß√£o numa ocasi√£o especial. Esta √© a magia do Horta, onde cada detalhe √© pensado para proporcionar uma experi√™ncia √ļnica, sendo o local ideal para partilhar momentos, criar mem√≥rias e celebrar a vida atrav√©s dos sabores aut√™nticos de Portugal.

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