Home » Gastro & Vinhos » Pr√©mios*** » Rota dos Petiscos 2021 distingue cria√ß√£o do L14
Rota dos Petiscos 2021 distingue criação do L14
Diz que √© uma esp√©cie de francesinha‚ÄĚ do restaurante L14

Rota dos Petiscos 2021 distingue criação do L14

O restaurante L14, do hotel NAU Salgados Dunas Suites, viu reconhecido o petisco ‚ÄúDiz que √© uma esp√©cie de francesinha‚ÄĚ, uma reinterpreta√ß√£o da famosa Francesinha √† moda do Porto, da autoria do chef Vitor Monteiro, na categoria ‚ÄúMelhor Ementa‚ÄĚ.

Os petiscos da região do Algarve estiveram à prova na Rota dos Petiscos 2021 que anunciou recentemente as 10 Estrelas da Rota do Petisco 2021.

A Rota do Petisco é um projeto de cariz cultural e recreativo com origem na cidade de Portimão que consiste num roteiro gastronómico, envolvendo diversos estabelecimentos de restauração organizados por zonas geográficas distintas.

A decorrer desde 2011, a Rota do Petisco contou com a adesão de restaurantes dos municípios de Aljezur, Vila do Bispo, Lagos, Portimão, Monchique, Lagoa, Silves, Albufeira, Loulé, São Brás de Alportel e Tavira.

Dinamizado pela Associa√ß√£o Teia D‚ÄôImpulsos (TDI), com o apoio de v√°rias entidades locais p√ļblicas e privadas, a Rota do Petisco visa a promo√ß√£o da restaura√ß√£o e do com√©rcio local, a divulga√ß√£o da gastronomia tradicional do Algarve, bem como a revitaliza√ß√£o das localidades aderentes atrav√©s de anima√ß√£o social e cultural, assim como o enriquecimento da oferta tur√≠stica da regi√£o.

A Rota dos Petiscos tamb√©m integra uma componente solid√°ria, uma vez que o valor do Passaporte do evento que os petisqueiros adquiriram reverte para causas solid√°rias. Este ano, com mais de 13 milhares de passaportes vendidos, a Rota Solid√°ria ir√° apoiar nove projetos sociais, previamente selecionados, com cerca de 20.000‚ā¨.

Sobre o chef Vítor Monteiro

V√≠tor Monteiro, natural de Resende no Douro Vinhateiro, reside no Algarve h√° mais de 20 anos onde fez a sua forma√ß√£o na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve. Passou por v√°rios hot√©is e restaurantes conceituados no Algarve, e mais tarde chefiou as cozinhas do Hard Rock Caf√© Lisboa. Atualmente √© Chef Executivo no grupo NAU Hotels & Resorts, das unidades NAU Salgados Dunas Suites, NAU S√£o Rafael Suites e NAU S√£o Rafael Atl√Ęntico.

Partilhe:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como s√£o processados os dados dos coment√°rios.