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Sugestão: Pequeno-Almoço com Pão de Rio Maior

Sugestão: Pequeno-Almoço com Pão de Rio Maior

Com a azáfama de uma manhã preenchida, o pequeno-almoço, que é uma das refeições mais importantes do dia, acaba muitas vezes por ser esquecido.

Para quem procura algo mais versátil pela manhã, mas não descura de uma alimentação equilibrada, a panificadora Costa & Ferreira apresenta cinco receitas simples, uma para cada dia da semana, que farão as delícias de miúdos e graúdos.

Cinco receitas práticas para cada dia da semana

Pão de forma de Rio Maior com manteiga de amendoim e banana

Ingredientes

1 Pão de Forma de Rio Maior
1/2 Banana
Manteiga de Amendoim
Amendoins q.b.
Mel

Modo de preparação

Cortar 1 fatia do Pão de Forma de Rio Maior
Barrar a fatia com manteiga de amendoim
Cortar a banana às rodelas, partir alguns amendoins e dispor sobre a fatia do pão previamente barrada
Por fim, regar com um fio de mel

Pão de Rio Maior com Sementes com queijo creme e framboesas

Ingredientes

1 Pão de Rio Maior com Sementes
1 Colher de queijo creme
5 Framboesas

Modo de preparação

Cortar 1 fatia do Pão de Rio Maior com Sementes
Barrar a fatia com queijo creme
Colocar 5 framboesas por cima do queijo creme
Por fim, regar com um fio de mel

Bolinha de Rio Maior com abacate e ovo

Ingredientes

1 Bolinha de Rio Maior 80GR
1/2 Abacate
½ Limão
1 Ovo
Tomilho q.b.
Mix de 5 pimentas em Grão q.b.

Modo de preparação:

Cozer o ovo (caso prefira, também pode optar por ovo mexido ou escalfado)
Cortar um abacate ao meio, retirar o caroço e a casca
Esmagar 1/2 abacate num recipiente (caso esteja a preparar a refeição para duas pessoas pode utilizar um abacate inteiro)
Misturar o abacate esmagado com sumo de ½ limão e um pouco de pimenta
Abrir a Bolinha de Rio Maior
Barrar o preparado do abacate por cima do pão, de seguida adicionar as fatias de ovo cozido
Por fim, temperar com Tomilho

Pão de Aveia e Linhaça com queijo fresco e compota de morango

Ingredientes

1 Pão de Aveia e Linhaça de Rio Maior
1 Queijo fresco
1 Colher de doce de morango

Modo de preparação:

Cortar 1 fatia do Pão de Aveia e Linhaça
Cortar 1 queijo fresco às rodelas e colocar por cima da fatia de pão
Colocar 1 colher de doce de morango ou outro à escolha
Por fim, regar com um fio de mel

Papas de Pão de Rio Maior com banana, mirtilos e Granola

Ingredientes

1 Fatia de Pão de Rio Maior (aprox. 30 a 40GR de miolo)
200ml de leite magro ou vegetal
1 Banana
Mirtilos
Granola
Canela

Modo de preparação

Retirar a côdea à fatia de Pão de Rio Maior e triturar o miolo
Descascar a banana e esmagar com um garfo
Aquecer o leite num tacho e de seguida adicionar o miolo e a banana
Quando as papas começarem a engrossar, acrescentar um pouco de canela
No fim, meter numa taça e colocar a granola e os mirtilos ou enfeitar a gosto

Sobre a Panificadora Costa & Ferreira:
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Fundada em 1990 por Joaquim Costa, quando o próprio iniciou o fabrico de uma exclusiva receita de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria para fornecer duas churrasqueiras, também negócios seus, com a esposa Rita, na localidade de Rio Maior. O pão tornou-se famoso pela sua côdea estaladiça e interior macio e saboroso, tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal, sendo hoje reconhecido como um produto tipicamente português.

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