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Sugestão: Pequeno-Almoço com Pão de Rio Maior

Sugestão: Pequeno-Almoço com Pão de Rio Maior

Com a az√°fama de uma manh√£ preenchida, o pequeno-almo√ßo, que √© uma das refei√ß√Ķes mais importantes do dia, acaba muitas vezes por ser esquecido.

Para quem procura algo mais vers√°til pela manh√£, mas n√£o descura de uma alimenta√ß√£o equilibrada, a panificadora Costa & Ferreira apresenta cinco receitas simples, uma para cada dia da semana, que far√£o as del√≠cias de mi√ļdos e gra√ļdos.

Cinco receitas pr√°ticas para cada dia da semana

P√£o de forma de Rio Maior com manteiga de amendoim e banana

Ingredientes

1 P√£o de Forma de Rio Maior
1/2 Banana
Manteiga de Amendoim
Amendoins q.b.
Mel

Modo de preparação

Cortar 1 fatia do P√£o de Forma de Rio Maior
Barrar a fatia com manteiga de amendoim
Cortar a banana às rodelas, partir alguns amendoins e dispor sobre a fatia do pão previamente barrada
Por fim, regar com um fio de mel

P√£o de Rio Maior com Sementes com queijo creme e framboesas

Ingredientes

1 P√£o de Rio Maior com Sementes
1 Colher de queijo creme
5 Framboesas

Modo de preparação

Cortar 1 fatia do P√£o de Rio Maior com Sementes
Barrar a fatia com queijo creme
Colocar 5 framboesas por cima do queijo creme
Por fim, regar com um fio de mel

Bolinha de Rio Maior com abacate e ovo

Ingredientes

1 Bolinha de Rio Maior 80GR
1/2 Abacate
¬Ĺ Lim√£o
1 Ovo
Tomilho q.b.
Mix de 5 pimentas em Gr√£o q.b.

Modo de preparação:

Cozer o ovo (caso prefira, também pode optar por ovo mexido ou escalfado)
Cortar um abacate ao meio, retirar o caroço e a casca
Esmagar 1/2 abacate num recipiente (caso esteja a preparar a refeição para duas pessoas pode utilizar um abacate inteiro)
Misturar o abacate esmagado com sumo de ¬Ĺ lim√£o e um pouco de pimenta
Abrir a Bolinha de Rio Maior
Barrar o preparado do abacate por cima do p√£o, de seguida adicionar as fatias de ovo cozido
Por fim, temperar com Tomilho

Pão de Aveia e Linhaça com queijo fresco e compota de morango

Ingredientes

1 Pão de Aveia e Linhaça de Rio Maior
1 Queijo fresco
1 Colher de doce de morango

Modo de preparação:

Cortar 1 fatia do Pão de Aveia e Linhaça
Cortar 1 queijo fresco às rodelas e colocar por cima da fatia de pão
Colocar 1 colher de doce de morango ou outro à escolha
Por fim, regar com um fio de mel

Papas de P√£o de Rio Maior com banana, mirtilos e Granola

Ingredientes

1 Fatia de P√£o de Rio Maior (aprox. 30 a 40GR de miolo)
200ml de leite magro ou vegetal
1 Banana
Mirtilos
Granola
Canela

Modo de preparação

Retirar a c√īdea √† fatia de P√£o de Rio Maior e triturar o miolo
Descascar a banana e esmagar com um garfo
Aquecer o leite num tacho e de seguida adicionar o miolo e a banana
Quando as papas começarem a engrossar, acrescentar um pouco de canela
No fim, meter numa taça e colocar a granola e os mirtilos ou enfeitar a gosto

Sobre a Panificadora Costa & Ferreira:
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Fundada em 1990 por Joaquim Costa, quando o pr√≥prio iniciou o fabrico de uma exclusiva receita de um p√£o caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria para fornecer duas churrasqueiras, tamb√©m neg√≥cios seus, com a esposa Rita, na localidade de Rio Maior. O p√£o tornou-se famoso pela sua c√īdea estaladi√ßa e interior macio e saboroso, tendo sido o primeiro p√£o tradicional certificado em Portugal, sendo hoje reconhecido como um produto tipicamente portugu√™s.

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