Home » Gastro & Vinhos » Concursos » Vencedores do Jovem Talento da Gastronomia 2023
Vencedores do Jovem Talento da Gastronomia 2023 - crd_Humberto_Mouco
Vencedores do Jovem Talento da Gastronomia 2023 - crd_Humberto_Mouco

Vencedores do Jovem Talento da Gastronomia 2023

Já são conhecidos os vencedores do concurso Jovem Talento da Gastronomia 2023. Após as três semifinais que percorreram o país, foram conhecidos os oito vencedores nas várias categorias a concurso: Artes da Mesa ICEL, Barman INTER magazine, Cozinha Makro, Inovação com Bacalhau da Noruega, Pastelaria NX Hotelaria, Tradição com Arroz Bom Sucesso, Plant Based by Bonduelle e Barista Delta.

No total, foram 24 concorrentes a disputar esta Final Nacional que se realizou na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, dias 13 e 14 de dezembro.

Sagraram-se vencedores:

Artes da Mesa ICEL
Vencedora: Érica Ribeiro, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa – Polo de Santa Iria

Barman INTER Magazine

Vencedor: Lavesh Shrestha, Escola Básica e Secundária do Monte da Caparica

Cozinha Makro

Vencedor: António Lourenço, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Inovação com Bacalhau da Noruega

Vencedor: João Ribeiro, Escola de Hotelaria e Turismo Setúbal

Pastelaria NX Hotelaria

Vencedor: Rúben Lima, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Tradição com Arroz Bom Sucesso

Vencedora: Carolina Duro, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Plant Based by Bonduelle

Vencedor: Telmo Silva, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa – Polo de Santa Iria

Barista DELTA

Vencedor: Benvindo Pires, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre

Aconteceu ainda o Roadshow JTG, uma novidade inserida o ano passado no qual a organização convida jovens chefes, pasteleiros e bartenders em destaque no meio para demonstrações, apresentações e conversas que servem de inspiração para o futuro da gastronomia em Portugal. Luís Gaspar (Brilhante, Sala de Corte e Pica-Pau), David Jesus (Seiva), Wilson Pires (Verso Cocktails), Márcio Baltazar, Diogo Novais Pereira (Porinhos), Ricardo Sanches e Rita Jesus (Plateform) foram alguns dos oradores convidados.

O CONCURSO

Na final nacional, foi apresentada a nova imagem para o concurso em 2024 que assenta em vários conceitos defendidos pela competição como a sustentabilidade na gastronomia, os produtos frescos e a diversidade cultural e étnica – em conjunto com o slogan “Se te ralas” que pretende precisamente reforçar que a gastronomia também deve ser feita de causas.

O Jovem Talento da Gastronomia é o principal concurso nacional direcionado a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos e que se encontrem a estudar numa escola de hotelaria em território nacional. É organizado pelas Edições do Gosto e anualmente desafia a que todos ponham os olhos nos talentos que vão marcar o futuro da restauração.

Mais do que uma rampa de lançamento, esta é uma plataforma de aprendizagem e que chama à atenção para o trabalho de formação turística que se faz nas escolas nacionais e o impacto que este tem na qualidade da mão-de-obra, de um dos setores mais importantes da economia nacional, o Turismo.

Partilhe:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.