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Viagem Culinária por Singapura Índia e Japão

Viagem Culinária por Singapura, Índia e Japão

As tradições gastronómicas e os costumes em torno da refeição são uma forma estimulante de conhecer diferentes culturas. No Museu do Oriente, nos dias 1, 8 e 11 de Fevereiro, é possível experimentar sabores de Singapura, explorar as especiarias utilizadas nos caris da Índia e ainda aprender a etiqueta japonesa à mesa enquanto se partilha uma refeição.

Hot Pot: união, partilha e celebração

Hot Pot é um prato típico de Singapura e simboliza união, partilha e celebração, pois consiste num tacho de caldo a fervilhar colocado no centro da mesa para confeccionar carnes, vegetais e noodles variados. Cada pessoa cozinha os elementos da sua refeição, numa atmosfera familiar e descontraída. Na oficina de dia 1 de Fevereiro, os participantes vão descobrir o significado desta refeição na cultura de Singapura e aprender a prepará-la, juntamente com a sobremesa Tangyuan, semelhante aos mochi japoneses. No final, e, em celebração do Ano Novo Lunar, partilha-se um almoço Hot Pot.

Caris criativos

Numa perspectiva de showcooking pedagógico, na oficina de 8 de Fevereiro, a criatividade de cada um é posta à prova para desenvolver uma receita de caril que no final será degustada. Ao longo da sessão, os participantes terão ainda oportunidade de se familiarizar com várias especiarias utilizadas na preparação de caris, um prato que oferece inúmeras possibilidades e personalizações.

Japão à Mesa

Não só de sushi vive a culinária japonesa. Na oficina de dia 11 de Fevereiro, além de se darem a conhecer iguarias típicas e sazonais , exploram-se alguns aspectos ligados à cultura gastronómica, começando pela utilização dos hashi (pauzinhos utilizados como talheres) e pela etiqueta à mesa. Para exemplificar algumas das aprendizagens, os participantes vão partilhar uma refeição japonesa.

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