Apresentação do novo romance de João Nuno Azambuja

Apresentação do novo romance de João Nuno Azambuja

143

Autópsia, o novo romance de João Nuno Azambuja, vai ser apresentado na próxima quarta feira, 18 de setembro, às 18h30, na sede da UCCLA, a União das Cidades Capitais de Língua Portuguesa, à Av. da Índia 110 em Lisboa.

João Nuno Azambuja foi o primeiro vencedor do Prémio Literário UCCLA – Novos Talentos, Novas Obras em Língua Portuguesa com a obra “Era uma vez um Homem”, e que agora lança o seu terceiro livro.

Com a chancela da Guerra e Paz Editores, o livro vai ser apresentado por Rui Lourido, coordenador cultural da UCCLA.

Sinopse:

E se a catástrofe ambiental acontecer mesmo? Autópsia, o ro­mance da catástrofe anunciada, conta-nos o que vai ser o mun­do num futuro que pode não estar distante. O romance de João Nuno Azambuja é uma arrepiante distopia, retrato de uma humanidade náufraga.

De um gigantesco cataclismo resulta a submersão da maioria do solo terrestre e o globo volta a ser constituído por um enorme oceano pantalássico com raras ilhas à super­fície.

Autópsia é a ilha que concentra em 220 km² os vícios e a perversão de 11 milhões de habitantes, uns desesperados face aos constantes aluimentos e a perspetiva de afundamento da ilha, outros alienados com os novos «ópios do povo».

Um dia, chega a Autópsia, vindo de uma outra ilha – feliz e estável –, um jovem estrangeiro que se fez ao mar para des­cobrir a origem da mensagem que encontrou numa garrafa.

Que novas tempestades vai ele desencadear?

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*


CAPTCHA Image

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close