Sempre que um cliente consome uma garrafa de vinho num dos nove bares JUST DELICIOUS, as rolhas de cortiça são recolhidas numa jarra de vidro para posteriormente serem encaminhadas para a reciclagem. Desta forma, é possível dar vida a outros produtos, como materiais de construção, componentes automóveis e aeroespaciais ou artigos de moda.
A marca hoteleira nacional integra, desde 2017, o projeto Green Cork da Quercus, que já permitiu a recolha de mais de 84 milhões de rolhas. Através da receita das rolhas entregues para reciclagem, a Quercus financia ainda a iniciativa “Floresta Comum”, ao abrigo da qual já foram plantadas mais de 925 mil árvores autóctones em Portugal, como o sobreiro.
A proteção do meio ambiente ocupa um lugar de destaque no ADN da STAY HOTELS, que sempre praticou uma gestão eco-eficiente para minimizar o seu impacto ambiental, nomeadamente através da reciclagem e da utilização racional dos recursos naturais e da energia.
A marca hoteleira tem vindo a apostar na implementação de diversas medidas sustentáveis, que ajudam a proteger o ambiente e a combater as alterações climáticas. No final de 2018, substituiu os sacos de plásticos usados para o embalamento de almofadas por sacos biodegradáveis à base de fécula de batata, e, em 2019, a marca introduziu no buffet de pequeno-almoço água da marca Earth Water, a única em Portugal cuja embalagem é produzida em cartão e cujos lucros revertem na totalidade para o Programa Alimentar Mundial das Nações Unidas.