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ARVAD lança o primeiro Espumante Negra Mole numa homenagem à elegância e autenticidade do Algarve

O Arvad, projeto vitivinícola situado nas margens do rio Arade, apresenta com muito orgulho o seu mais recente vinho, o primeiro espumante rosé 100% Negra Mole da adega, resultado de um trabalho minucioso que alia tradição, inovação e respeito pela identidade algarvia.

Reconhecida como uma das castas mais emblemáticas do Algarve, a Negra Mole ganha aqui uma nova interpretação. Fiel ao espírito da casa, o Arvad valorizou o potencial desta casta autóctone algarvia através da fermentação e estágio em ânforas de barro, método que confere maior expressão ao terroir, seguindo depois para uma segunda fermentação em garrafa.

Segundo Bernardo Cabral, enólogo responsável pelos vinhos Arvad, “A casta Negra Mole, autóctone do Algarve, mostra uma excelente capacidade para produzir vinhos elegantes. No Arvad interpretamos a casta nos diferentes vinhos sempre com o recurso a ânforas de barro. Também neste espumante rosé Negra Mole, o vinho base fermentou e estagiou nas ânforas, antes de ser engarrafado para fazer a 2ª fermentação. A prova resulta muito elegante, mas com imensa personalidade e sentido de origem.”

O resultado é um espumante de bolha muito fina e persistente, com notas delicadas de frutos vermelhos frescos e nuances minerais, que se prolongam numa prova vibrante, elegante e de grande frescura. Ideal para momentos de celebração, harmoniza na perfeição com mariscos, peixes grelhados e aperitivos, refletindo em cada copo a paisagem única do Algarve e o carácter inovador Arvad.

Produzido em edição limitada de 1000 garrafas, este espumante rosé foi elaborado pelo método clássico, com segunda fermentação em garrafa e estágio prolongado, proporcionando complexidade e sofisticação.

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