Apresentado em Lisboa o livro "A Europa Possível"

Apresentado em Lisboa o livro “A Europa Possível”

220

Foi apresentado esta quarta feira (15) em Lisboa, o livro “A Europa Possível” da autoria do Prof. Nuno Cardoso da Silva.

A apresentação da obra que teve lugar no CHIADO, Clube Literário da Galeria Comercial Tivoli Forum, esteve a cargo do Professor João de Almeida Santos.

A Obra:

(…) O que [tem falhado na construção europeia] é uma definição de Europa. Geograficamente parece ser pacífico que a Europa é o espaço compreendido entre os Urais e o Atlântico Norte, e o Mediterrâneo e o Oceano Polar Ártico. Europeus serão portanto os habitantes desse espaço geográfico, e que resultou de migrações muito diversas ao longo dos tempos (…)

Sobre o Professor Nuno Cardoso da Silva:

“Nascido em Lisboa em 1942, de família com raízes no Alentejo, é licenciado em economia, mestre em ciência política, e doutor em ciência política com uma tese sobre “A Teologia da Libertação na América Latina”.
Entre 1968 e 1993 foi consultor e director de empresas portuguesas, americanas e holandesas do sector financeiro, tendo desenvolvido essas actividades em Portugal, Angola, Brasil, Costa do Marfim, Bélgica e Holanda.
É professor de ciência política e de economia da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias desde 1994. Tem colaboração regular na revista “ResPublica” da Faculdade de Ciências Sociais da Universidade Lusófona, e muitos artigos de opinião escritos ao longo dos anos na imprensa portuguesa, nomeadamente no ‘Primeiro de Janeiro’.”

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*


CAPTCHA Image

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close