Festival Internacional do Caracol em Castro Marim

Festival Internacional do Caracol em Castro Marim

406

O Festival Internacional do Caracol que decorreu no fim-de-semana, de 20 a 22 de julho, no Revelim de St. António em Castro Marim no Algarve, saldou-se por mais uma edição de sucesso, com lotação esgotada nos três dias do evento.

À semelhança de anteriores edições, nesta edição do Festival, estiveram os melhores aromas e sabores do afamado petisco do caracol, trazidos pela mão dos talentosos cozinheiros das associações e clubes aderentes e dos chefs de cozinha de Espanha, França e Marrocos, que fizeram equipa, no balcão internacional, com o chef Abílio Guerreiro, formador da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, num trabalho de fusão de paladares.

O cartaz musical também atraiu muitos visitantes. A animação de rua ficou com o grupo “Pardais à Solta” e pelo palco passaram “Nelson Conceição Trio”, com um reportório desde o tango ao corridinho em acordeão, o grupo espanhol “Calle Pureza”, de música Flamenco-Pop, música andaluz de Marrocos com “Al-Sultan Wal Awtar”, o grupo de flamenco de “Gracia Diaz”, “Os Quatro & Meia”, com um espetáculo de música portuguesa com nova roupagem, o “Conjunto Memórias de António Mafra”, que recorda um dos maiores nomes da música popular portuguesa, e os “Amantes d’Fado”, que encerraram ontem mais uma edição de sucesso deste certame.

Aos ingredientes do Festival Internacional do Caracol junta-se a excelente localização do evento, na Colina do Revelim de Santo António, em Castro Marim, um miradouro privilegiado para o território, com visibilidade a 360º.

Esta iniciativa, foi igualmente promotora de um grande estímulo ao comércio local e às coletividades do concelho, que se fazem representar nas tasquinhas do evento. O Festival Internacional do Caracol tem o propósito de afirmar Castro Marim como destino dos melhores caracóis do Algarve e potenciar os produtos tradicionais, a cozinha e a cultura mediterrânicas.

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*


CAPTCHA Image

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close