Em pleno verão, quando o Algarve ferve não só pelas temperaturas, mas também pela duplicação dos residentes ocasionais, que aproveitam para relaxar e divertir, são inúmeras as iniciativas, atividades e eventos, que promovem experiências apelativas dirigidas a quantos se encontram no seu período de férias.
À semelhança da oferta diária que é anunciada pelos mais diversos promotores, também o Hotel Rural Quinta do Marco anuncia uma experiência secular, para a primeira semana de agosto, a apanha da Alfarroba.
Este ano, o Hotel Rural Quinta do Marco vai integrar nas suas atividades, de 1 a 7 de agosto a apanha da Alfarroba, uma experiência para quem nunca teve a oportunidade de conhecer de perto, um fruto valorizado pela raridade e caraterísticas excepcionais.
A apanha da Alfarroba, é realizada por um grupo de habitantes locais, que como manda a tradição, os homens derrubam o fruto das árvores, com recurso a longas varas e as mulheres recolhem os frutos para as alcofas que depois são embalados em sacas de 50kg cada.
A apanha inclui um almoço na Quinta do Marco para os trabalhadores e um piquenique no qual os hóspedes do Hotel também se podem juntar se participarem na apanha. O menu do almoço é confecionado, com produtos à base de alfarroba.
A alfarroba, uma vagem comestível de cor escura, é conhecida como o ouro algarvio e a sua utilização remonta aos tempos ancestrais, quando as suas sementes eram utilizadas pelos mercadores da Antiguidade para avaliar o peso das joias, daqui nasce a palavra “Kilat”. Também designada por “chocolate saudável”, este fruto, de origem mediterrânica, apresenta inúmeros benefícios para a saúde, por isso, muitos dos alimentos servidos no restaurante do Hotel, tem origem nas alfarrobeiras criadas na Quinta.
O Hotel Rural Quinta do Marco desafia quantos o desejem, à participação na apanha da Alfarroba, vivenciando a tradição secular, onde alegria, o bom ambiente, o convívio e claro, alfarroba não vão faltar.