Home » Hotelaria & Resorts » Iniciativa “Como em Casa” no Octant Praia Verde

Iniciativa “Como em Casa” no Octant Praia Verde

Depois do primeiro evento no Octant Évora, o Octant Praia Verde traz para a mesa um jantar que presta homenagem aos sabores locais e ancestrais da região do Algarve, desde  a serra ao mar. No próximo dia 9 de dezembro, a Octant Hotels organiza mais uma iniciativa ‘Como em Casa’

O que tĂȘm em comum uma agricultora que vende no Mercado de Vila Real de Santo AntĂłnio, um coordenador comercial de Castro Marim, duas amigas que juntas fazem doces da regiĂŁo, e o chef David Domingues?

Para alĂ©m da paixĂŁo pela cozinha, sĂŁo elogiados pelas gentes da terra como cozinheiros de mĂŁo cheia. E sĂŁo eles, que no dia 9 de novembro vĂŁo partilhar a cozinha do restaurante ‘À TERRA’, e dar vida ao jantar ‘Como em Casa’ no Octant Praia Verde.

No Octant Praia Verde, a D. Isabel, que gosta de fazer tudo um pouco, vai cozinhar algumas das suas especialidades: carapau alimado, biqueirĂŁo albardado, perdizes de escabeche e entrecosto. Paulo, que se sente afortunado por fazer petiscos com os produtos do mar que chegam diariamente ao porto, serĂĄ o responsĂĄvel pela Cataplana de Barriga de Atum, onde nĂŁo pode faltar o pimento, a hortelĂŁ da ribeira e o marisco – que lhe dĂĄ essĂȘncia.

David Domingues, chef residente do Octant Praia Verde irĂĄ acompanhar os cozinheiros da regiĂŁo, com toda a mestria e detalhe que transmite na assinatura da sua cozinha – caseira, rĂșstica, que se transforma numa explosĂŁo de sabores e texturas.

A D. NatĂĄlia e a D. Lena, vĂŁo cozinhar a tarte de alfarroba, figo, amĂȘndoa e laranja – um ex libris da doçaria algarvia, que reĂșne numa sobremesa os sabores de alguns dos produtos mais icĂłnicos desta regiĂŁo. No final da refeição, todos os cozinheiros, incluindo o chef David Domingues, estarĂŁo disponĂ­veis para falar com os convidados e desvendar alguns dos segredos da refeição.

Depois do Octant Praia Verde, o ‘Como em Casa’ serĂĄ realizado no Octant LousĂŁ nos dias 26 e 27 de janeiro de 2024, no Octant Douro nos dias 23 e 25 de fevereiro, no Octant Vila Monte nos dias 22 e 23 de março, no Octant Furnas nos dias 19 e 20 de abril, e no Octant Ponta Delgada nos dias 24 e 25 de maio, sempre com cozinheiros de cada uma das regiĂ”es em que o hotel se localiza.

Partilhe:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como sĂŁo processados os dados dos comentĂĄrios.