Depois do primeiro evento no Octant Ăvora, o Octant Praia Verde traz para a mesa um jantar que presta homenagem aos sabores locais e ancestrais da regiĂŁo do Algarve, desde a serra ao mar. No prĂłximo dia 9 de dezembro, a Octant Hotels organiza mais uma iniciativa âComo em Casaâ
O que tĂȘm em comum uma agricultora que vende no Mercado de Vila Real de Santo AntĂłnio, um coordenador comercial de Castro Marim, duas amigas que juntas fazem doces da regiĂŁo, e o chef David Domingues?
Para alĂ©m da paixĂŁo pela cozinha, sĂŁo elogiados pelas gentes da terra como cozinheiros de mĂŁo cheia. E sĂŁo eles, que no dia 9 de novembro vĂŁo partilhar a cozinha do restaurante âĂ TERRAâ, e dar vida ao jantar âComo em Casaâ no Octant Praia Verde.
No Octant Praia Verde, a D. Isabel, que gosta de fazer tudo um pouco, vai cozinhar algumas das suas especialidades: carapau alimado, biqueirĂŁo albardado, perdizes de escabeche e entrecosto. Paulo, que se sente afortunado por fazer petiscos com os produtos do mar que chegam diariamente ao porto, serĂĄ o responsĂĄvel pela Cataplana de Barriga de Atum, onde nĂŁo pode faltar o pimento, a hortelĂŁ da ribeira e o marisco â que lhe dĂĄ essĂȘncia.
David Domingues, chef residente do Octant Praia Verde irĂĄ acompanhar os cozinheiros da regiĂŁo, com toda a mestria e detalhe que transmite na assinatura da sua cozinha – caseira, rĂșstica, que se transforma numa explosĂŁo de sabores e texturas.
A D. NatĂĄlia e a D. Lena, vĂŁo cozinhar a tarte de alfarroba, figo, amĂȘndoa e laranja â um ex libris da doçaria algarvia, que reĂșne numa sobremesa os sabores de alguns dos produtos mais icĂłnicos desta regiĂŁo. No final da refeição, todos os cozinheiros, incluindo o chef David Domingues, estarĂŁo disponĂveis para falar com os convidados e desvendar alguns dos segredos da refeição.
Depois do Octant Praia Verde, o âComo em Casaâ serĂĄ realizado no Octant LousĂŁ nos dias 26 e 27 de janeiro de 2024, no Octant Douro nos dias 23 e 25 de fevereiro, no Octant Vila Monte nos dias 22 e 23 de março, no Octant Furnas nos dias 19 e 20 de abril, e no Octant Ponta Delgada nos dias 24 e 25 de maio, sempre com cozinheiros de cada uma das regiĂ”es em que o hotel se localiza.