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Alimentos associados ao ciclo de vida da mulher
Alimentos associados ao ciclo de vida da mulher

Alimentos associados aos ciclos de vida da mulher

O håbito de transformar alimentos simples da natureza em sabores e carinhos que nos trazem de novo à vida, tem estado ligado, desde sempre, às mulheres. Foram elas, durante séculos que guardaram e transmitiram os saberes mediterrùnicos mais profundos, tornando o pouco em muito e diverso. Hoje comemoramos o dia Mundial da Mulher, de forma especial, apresentando algumas curiosidades relativas a alimentos que podem ajudar a atenuar sintomas associados a diferentes fases do ciclo de vida da mulher, como é o caso da menstruação ou da menopausa.

Conheça algumas curiosidades, sobre os alimentos que podem ajudar a atenuar sintomas associados, a diferentes fases do ciclo de vida da mulher.

– O consumo de Ăłmega 3 presente nos peixes gordos (salmĂŁo, arenque, cavala, sardinha, atum), frutos e sementes oleaginosas (noz, amĂȘndoa, chia, sĂ©samo) ajudam na redução do potencial inflamatĂłrio responsĂĄvel pelas dores menstruais;

– O consumo de alimentos ricos em hidratos de carbono complexos (cereais integrais, castanha, massas, batata-doce, leguminosas) permite diminuir o apetite por alimentos doces, melhorar o estado do humor e manter os nĂ­veis de açĂșcar no sangue estĂĄveis;

– É importante assegurar o consumo correto de alimentos fornecedores de vitamina A (cenoura, abĂłbora, manga), pois esta vitamina tem um papel importante na eritropoiese (formação de glĂłbulos vermelhos) e na mobilização de reservas de ferro;

– ApĂłs a menopausa, ocorre a diminuição dos nĂ­veis de estrogĂ©nio o que aumenta o risco cardiovascular e de osteoporose. De modo a retardar a diminuição da massa Ăłssea Ă© indispensĂĄvel realizar exercĂ­cio fĂ­sico, consumir alimentos fornecedores de cĂĄlcio (produtos lĂĄcteos, hortĂ­colas verde escuros) e promover a sĂ­ntese de vitamina D, atravĂ©s de exposição solar;

– Os alimentos que contĂ©m cafeĂ­na devem ser evitados, para alĂ©m de inibir a absorção de ferro, a cafeĂ­na pode motivar maior tensĂŁo nervosa e provocar irregularidades no ciclo menstrual;

– Os produtos hortĂ­colas de cor verde-escura sĂŁo importantes fornecedores de fibra (melhoram o trĂąnsito intestinal), de vitamina C (reforça a imunidade e Ă© coadjuvante na absorção de ferro) e de magnĂ©sio (melhora a tensĂŁo nervosa).

APROVEITE OS BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO E ADICIONE BEM-ESTAR À SUA MESA.

FELIZ DIA DA MULHER!

InĂȘs AparĂ­cio
Nutricionista na ClĂ­nica Smylis
CĂ©dula: 3386N

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