Programas de Vindimas na Península de Setúbal

Programas de Vindimas na Península de Setúbal

251

Os vinhos produzidos com Moscatel de Setúbal e Moscatel de Setúbal Roxo, são únicos no Mundo, promovendo a região e Portugal internacionalmente. A casta Moscatel de Setúbal Roxo, esteve, há cerca de 30 anos, praticamente extinta e tem vindo a recuperar tendo havido nos últimos anos um investimento na recuperação desta casta na região. A área total de vinha destas castas tem vindo a aumentar bem como o número de produtores a produzir este generoso, que hoje são cerca de 20.

Em 2018/2019, foi produzido um total de 20 130 hl de Moscatel Roxo de Setúbal e Moscatel de Setúbal. Os principais mercados de exportação da região dentro da Europa são a Itália, Reino Unido Suécia, Alemanha, Países Baixos e Polónia. Já nos países terceiros, os principais mercados são o Brasil, Angola, China, Canadá e E.U.A. Na região, os produtores de Moscatel de Setúbal são: Adega Cooperativa de Palmela, Bacalhôa, Casa Agrícola Assis Lobo, Casa Ermelinda Freitas, Coop. Agr. de Santo Isidro de Pegões, Fernão Pó Adega, Filipe Jorge Palhoça, Horácio dos Reis Simões, José Maria da Fonseca, Malo-Tojo, Quinta do Brejinho da Costa, Quinta do Piloto, Sivipa – Soc. Vinícola de Palmela, Venâncio da Costa Lima e Xavier Santana.

Nos últimos anos tem existido um investimento em infraestruturas dedicadas ao enoturismo associadas a produtores da região que permitiram também alargar e melhorar a receção de turistas na região. É neste espírito que os produtores de Vinho da Península de Setúbal abrem as suas portas, convidando todos os apaixonados pela vinicultura e pela recuperação de tradições milenares, a experienciarem as vindimas na região.

A 30 minutos de Lisboa, estão disponíveis diversos programas de vindimas para os fãs dos Vinhos da Península de Setúbal. Entre 7 de Setembro e 13 de Outubro, são vários os produtores que abrem as portas das suas adegas para experiências únicas na apanha da uva. Os programas familiares incluem diversas atividades como a apanha da uva, visitas às adegas, pisa a pé nos antigos lagares, provas de vinhos acompanhadas pelo enólogo e almoços enogastronómicos.

Segundo dados divulgados pelo Instituto da Vinha e do Vinho, nota N.º 4/2019, estima-se o aumento de 10% na produção de vinho na campanha 2019/20 face a 2018/19. ‘As condições climáticas favoráveis potenciaram uvas de boa qualidade e quantidade. O míldio e o oídio revelaram-se sem importância. É esperado um aumento significativo na produção da casta Moscatel de Setúbal comparativamente com o ano passado. É expectável uma colheita de excelente qualidade.’

PROGRAMAS DE VINDIMAS NA PENÍNSULA DE SETÚBAL

7 Setembro, 9h00, Harvest Experience Vindimas na Adega e Almoço na Adega

Local: Quinta do Brejinho da Costa, Grândola.

Programa: Receção na adega, atividade de vindima, prova de vinhos Colheita e almoço na adega.

Valor por pessoa: 35,00€. Crianças 10-15 anos: 15,00€.

14 e 21 setembro, 9h00, Acontece na Vindima

Local: Venâncio da Costa Lima

Programa: Visita à vinha e apanha da uva, pisa a pé na adega, visita à adega com prova de vinhos e almoço regional na adega.

Valor por pessoa: 35,00€. Crianças dos 4-12 anos: 17,00€.

14 Setembro, Especial Vindimas De Comboio até Fernando Pó

Embarque Lisboa Oriente: 9h52. Regresso: 17h38.

Local: Filipe Palhoça Vinhos, Poceirão.

Programa: Experiências “Apanha da uva” e “Processo de vinificação de um vinho”, almoço regional, prova de vinhos comentadas pelo enólogo.

Valor por pessoa: 90,00€. Crianças 4-12 anos: 65,00€. Incluí transporte de comboio Lisboa-Fernando Pó-Lisboa e experiências referidas.

21 Setembro, 9h30, Dia de Vindima com o Enólogo

Local: Fernão Pó Adega, Fernando Pó.

Programa: “Bucha” de Boas vindas, vindimar e pisar uva, visualização do percurso da uva na adega, explicado pelo enólogo e almoço.

Valor por pessoa: 35,00€ Crianças 6-12 anos: 17,50€.

21 Setembro, Especial Vindimas De Comboio até Fernando Pó

Local: Fernão Pó Adega, Fernando Pó.

Embarque Lisboa Oriente: 9h52. Regresso: 17h38.

Programa: Experiências “Apanha da uva” e “Processo de vinificação de um vinho”, almoço regional, prova de vinhos comentadas pelo enólogo.

Valor por pessoa: 90,00€. Crianças 4-12 anos: 65,00€. Incluí transporte de comboio Lisboa-Fernando Pó-Lisboa e experiências referidas.

22 Setembro, 10h30, Pisa a Pé na Adega

Local: Casa Agrícola Horácio Simões, Quinta do Anjo.

Programa: Visita à vinha, apanha de uva, pisa a pé e almoço na adega.

Valor por pessoa: 25,00€. Crianças 4-12 anos: 12,50€.

28 Setembro, Especial Vindimas De Comboio até Fernando Pó

Embarque Lisboa Oriente: 9h52. Regresso: 17h38.

Local: Casa Ermelinda Freitas, Fernando Pó.

Programa: Experiências “Apanha da uva” e “Processo de vinificação de um vinho”, almoço regional, prova de vinhos comentadas pelo enólogo.

Valor por pessoa: 90,00€. Crianças 4-12 anos: 65,00€. Incluí transporte de comboio Lisboa-Fernando Pó-Lisboa e experiências referidas.

13 Outubro, 11h00, Adiafa de Adega

Local: Quinta do Piloto, Palmela.

Programa: Visita guiada à adega, chegada das últimas uvas, entrega da Bandeira de Adiafa, atuação com Rancho Folclórico, prova de vinhos comentada e almoço de Adiafa.

Valor por pessoa: 28,00€. Crianças 6-12 anos: 14,00€.

Informações e reservas:

www.rotavinhospsetubal.com

[email protected]

Tel. 212 334 398

Horário Gestão de Reservas: 2ª a 6ª Feira, 10h00-16h30, exceto Feriados.

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*


CAPTCHA Image

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close