Fins de Semana Gastronómicos promovem doçaria em Palmela

182

A Câmara Municipal de Palmela promove, nos dias 16, 17, 18, 23, 24 e 25, os Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela, iniciativa especialmente dedicada à promoção da estrela maior da doçaria local.

São catorze os estabelecimentos aderentes, que apresentarão pratos inovadores, entradas, pratos principais e sobremesas, recorrendo à utilização da Fogaça.

O programa “Palmela – Experiências com Sabor!” continua a apostar na divulgação dos produtos locais de qualidade e das tradições gastronómicas do concelho junto de novos públicos, estimulando a sua integração em ementas criativas.

A Fogaça de Palmela, biscoito aromático, de formas diversas, está profundamente enraizada nas tradições culturais e religiosas do município e é presença indispensável nas mesas de festa.

Estabelecimentos aderentes:

Palmela

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela *
Tel.: 212 351 226
Entrada: Sopa Caramela com enchidos e carnes de porco
Prato Principal: Filete de robalo assado com mel, tomilho e esfarelado de fogaça sobre cama de vegetais salteados em azeite virgem
Sobremesa: Pudim de Fogaça de Palmela sob telha de baunilha e redução de vinho do porto

Casa do Castelo – Miradouro do Castelo de Palmela *
Tel.: 212 333 146
Sobremesa: Acompanhe as fantásticas fogaças com a vasta gama de chás e chocolates quentes ou com o moscatel da nossa região

Culto café – Vila de Palmela *
Tel.: 926 578 578
Sobremesa: Cheesecake de Fogaça e Fogaças para acompanhar chás e cafés

Restaurante Four’k – Vila de Palmela *
Tlm.: 914 594 190
Entrada: Fogaça com Queijo de Azeitão
Prato Principal: Prato de peixe: Bacalhau com crosta de Fogaça
Prato de carne: Nacos de vitela com salada rica e croutons de Fogaça
Sobremesa: Mil-folhas de Fogaça, creme branco, frutos vermelhos e lima

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela *
Tel.: 212 350 152
Prato Principal: Delícia de bacalhau com crosta de Fogaça de Palmela
Sobremesa: Cheesecake de frutos silvestres com gelado de Fogaça de Palmela

Restaurante D. Isilda – S. Brás *
Tel.: 212 333 255
Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres

Salame de Fogaça de Palmela

Restaurante Aromas – Aldeamento Turístico FPalmela – Algeruz *
Tel.: 265 930 000
Prato Principal: Peito de frango envolto em crosta de Fogaça de Palmela
Sobremesa: Bolo de maçã e Fogaça com bola de gelado

Quinta do Anjo

Páteo da Fonte – Espaço Fortuna – Quinta do Anjo*
Tel.: 212 412 571
Sobremesa: Destaque “Especial Fogaça de Palmela”

Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo *
Tel.: 212 870 150
Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres

Salame de Fogaça de Palmela

Flavors – Sabores diferentes da nossa terra – Quinta do Anjo *
Tlm.: 917 263 116
Prato Principal: Lombinhos de porco preto com crocante de Fogaça de Palmela e grelos salteados
Sobremesa: Quente e frio de Fogaça de Palmela

Restaurante O Gama – Quinta do Anjo *
Tel.: 915 826 567
Sobremesa: Tarte de lima em cama de Fogaça de Palmela

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas
Tel.: 212 100 391
Sobremesa: Cheesecake de Fogaça de Palmela

Pinhal Novo

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo *
Tel.: 212 362 244
Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça

Marateca

Mar até Cá – Cajados *
Tel.: 265 946 132
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com base de Fogaça de Palmela

Partilhe:



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*


CAPTCHA Image

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

O site 'ipressJournal' utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação do visitante. LER MAIS

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close